検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

子どもに伝えたい和の技術 10 

著者名 和の技術を知る会/著
著者名ヨミ ワ ノ ギジュツ オ シル カイ
出版者 文溪堂
出版年月 2021.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008347916502/コ/10児童書児童室 在庫 
2 千里008348138502/コ/10児童書児童室 在庫 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000699284
書誌種別 図書
書名 子どもに伝えたい和の技術 10 
書名ヨミ コドモ ニ ツタエタイ ワ ノ ギジュツ
多巻書名 発酵食品
著者名 和の技術を知る会/著
著者名ヨミ ワ ノ ギジュツ オ シル カイ
出版者 文溪堂
出版年月 2021.2
ページ数 31p
大きさ 30cm
ISBN 4-7999-0380-3
ISBN 978-4-7999-0380-3
分類記号 502.1
内容紹介 古来より続き、新しく未来へ受け継がれていく、日本のさまざまな「技術」を紹介。10は、「発酵食品」をテーマに、発酵食品のつくり方とその技、コウジカビと種麴、食品以外で活躍する発酵技術などを、写真満載で解説する。
件名1 技術-日本

(他の紹介)内容紹介 商用利用OK!20cmぬいなら、ほぼ着用可!
(他の紹介)目次 基本のお洋服のつくりかた―写真解説編(ロングTシャツ
パンツ
フーディー
フリルスカート
ワンピース)
お洋服のつくりかた―イラスト解説編(猫耳ヘッドホン
トラックジャケット
エプロン
バケットハット
サコッシュ ほか)
(他の紹介)著者紹介 平栗 あずさ
 ぬいぐるみパタンナー/デザイナー。ぬいぐるみの商業パタンナーとして活動するかたわら、ぬいぐるみ作りの普及に取り組んでいる。代表を務めるボクトウシシュー合同会社が運営するネットショップ「ぬいぐるみの生地やさん」では商品の企画や監修を手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。