蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
柑橘のお菓子とデザート 風味を活かした焼き菓子、生菓子から、ジャム、パフェ、かき氷、デザートまで。日本の柑橘品種図鑑付き
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著者名 |
江藤 英樹/著
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著者名ヨミ |
エトウ,ヒデキ |
出版者 |
誠文堂新光社
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出版年月 |
2021.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 008470783 | 596.6/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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江藤 英樹 金井 史章 木村 琢朗 生井 祐介 上妻 正治 厚東 宣洋 古野 さつき 小山 千尋 杉江 綾 …
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000755658 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
柑橘のお菓子とデザート 風味を活かした焼き菓子、生菓子から、ジャム、パフェ、かき氷、デザートまで。日本の柑橘品種図鑑付き |
書名ヨミ |
カンキツ ノ オカシ ト デザート |
副書名 |
風味を活かした焼き菓子、生菓子から、ジャム、パフェ、かき氷、デザートまで。日本の柑橘品種図鑑付き |
副書名ヨミ |
フウミ オ イカシタ ヤキガシ ナマガシ カラ ジャム パフェ カキゴオリ デザート マデ ニホン ノ カンキツ ヒンシュ ズカンツキ |
著者名 |
江藤 英樹/著
金井 史章/著
木村 琢朗/著
生井 祐介/著
上妻 正治/著
厚東 宣洋/著
古野 さつき/著
小山 千尋/著
杉江 綾/著
野田 雄紀/著
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著者名ヨミ |
エトウ,ヒデキ カナイ,フミユキ キムラ,タクロウ ナマイ,ユウスケ コウズマ,マサハル コトウ,ノブヒロ コノ,サツキ コヤマ,チヒロ スギエ,アヤ ノダ,ユウキ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2021.10 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-416-52186-1 |
ISBN |
978-4-416-52186-1 |
分類記号 |
596.65
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内容紹介 |
タンカンのタルト、セミノールのチーズケーキ、桜島小みかんのグラスデザート…。柑橘を活かした人気店のお菓子とデザートのレシピを70以上掲載する。柑橘品種の歴史と系統がわかる読み物とチャート付き。 |
著者紹介 |
unisシェフパティシエ。「Social Kitchen TORANOMON」プロデューサー。 |
件名1 |
菓子
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件名2 |
柑橘類
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(他の紹介)内容紹介 |
料理と器のエッセイ&写真集、第2弾!こうして料理と器が食事という営みの中で繋がることは、日々の中で生きることの喜びを作っているのではないか。全20品のレシピ付き! |
(他の紹介)目次 |
エビフライ 紺野乃芙子さんのやちむんの皿 酸菜白肉鍋 安藤雅信さんの深い器 ミモザサラダ 岩田圭介さんのお皿 フルーツポンチ フランスアンティークのガラスの器 ガスパチョ 小澄正雄さんの羽反鉢 汁なし担々麺 三谷龍二さんの白漆椀 きゅうりのピクルス ピーター・アイビーさんのジャー ロールキャベツ 皆川明のフォレストココット 新米おにぎりと豚汁 紀平佳丈さんの蓮弁皿 ローストチキン GOGデザインのアラビアのプレート レモネード レナタ・ヤコヴレフさんのグラス ボルシチ 大嶺實清さんの鉢 いちごのキューブサンド 日本の古いフリルの平皿 ポークカツレツ さざ波模様の黒いガラス皿 クラブハウスサンド 安藤雅信さんと皆川明の“風のお皿” 梅角煮 大嶺實清さんの水玉の器 トマトサラダ サンフランシスコで買った真鍮の大皿 レモンのパスタ 高橋禎彦さんの吹きガラスの平皿 ステーキフリット 小山剛さんの漆の平皿 フルーツケーキ ロイヤルコペンハーゲンの桃の器 |
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