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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

にっぽんの果実食  前菜からデザートまで、季節を彩るレシピと食べ方  

著者名 沙和花/著
著者名ヨミ サワカ
出版者 旭屋出版
出版年月 2024.10


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町009639451596.3/サ/一般図書成人室 在庫 

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596.3 596.3
料理 果実

書誌詳細

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タイトルコード 1003001016017
書誌種別 図書
書名 にっぽんの果実食  前菜からデザートまで、季節を彩るレシピと食べ方  
書名ヨミ ニッポン ノ カジツショク
副書名 前菜からデザートまで、季節を彩るレシピと食べ方
副書名ヨミ ゼンサイ カラ デザート マデ キセツ オ イロドル レシピ ト タベカタ
著者名 沙和花/著
著者名ヨミ サワカ
出版者 旭屋出版
出版年月 2024.10
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1529-9
ISBN 978-4-7511-1529-9
分類記号 596.3
内容紹介 苺のスープ、メロンとキュウリの和ハーブのサラダ、干し柿と黒豆のかき揚げ丼、ぶどうのコンポート、海老とブロッコリーとレモンのにんにく炒め…。前菜からデザートまで、果物を使ったレシピと食べ方を紹介します。
著者紹介 一般社団法人季の文化伝承協会理事長。教室「沙和花」のほか、講演、企業へのレシピ提案、メディアへの掲載・寄稿も多数。著書に「にっぽんの子ども食」「日本の行事食」など。
件名1 料理
件名2 果実

(他の紹介)目次 春(苺

柑橘
キウイ)
夏(梅
メロン
枇杷

パイナップル
さくらんぼ
マンゴー
すだち
スイカ
ブルーベリー)
秋(ぶどう


いちじく
ざくろ

バナナ)
冬(りんご
みかん
柚子
金柑
レモン)
(他の紹介)著者紹介 沙和花
 一般社団法人季の文化伝承協会理事長。2006年より季節の料理と花を通し、和みや豊かさをもたらす暮らし方、伝統文化の継承や普及を目的に活動している。教室「沙和花」のほか、講演、企業へのレシピ提案、「中日新聞社・冊子レインボー」など、メディアへの掲載・寄稿も多数。沙和花教室参加者累計、17,000人以上。著書「にっぽんの四季食」は、料理本のアカデミー賞と称されるグルマン・アワーズ2023季節の食部門第1位。著書「にっぽんの子ども食」は、同賞2020デザイン部門第1位。「日本の行事食」は、同賞2018おもてなし部門第1位。両本共に、グルマン25周年BEST of the BEST受賞。グルマンサミット2019、アワーズ2021 les Cordeliers in Parisなど参加(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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