蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
くらべて、けみして 2 校閲部の九重さん
|
| 著者名 |
こいし ゆうか/著
|
| 著者名ヨミ |
コイシ,ユウカ |
| 出版者 |
新潮社
|
| 出版年月 |
2025.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
岡町 | 009703448 | 726.1/コ/2 | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
| 2 |
庄内 | 009709825 | 726.1/コ/2 | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003001040221 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
くらべて、けみして 2 校閲部の九重さん |
| 書名ヨミ |
クラベテ ケミシテ |
| 副書名 |
校閲部の九重さん |
| 副書名ヨミ |
コウエツブ ノ クジュウ サン |
| 著者名 |
こいし ゆうか/著
|
| 著者名ヨミ |
コイシ,ユウカ |
| 出版者 |
新潮社
|
| 出版年月 |
2025.2 |
| ページ数 |
142p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-10-355392-2 |
| ISBN |
978-4-10-355392-2 |
| 分類記号 |
726.1
|
| 内容紹介 |
表現の自由か、差別への加担か。LGBTQが題材の小説を巡り、一人の校閲者が立ち上がる! 本の裏方・校閲者の日常を軽妙に描くお仕事コミック。『小説新潮』連載を書籍化。 |
| 著者紹介 |
イラストレーター、エッセイ漫画家、キャンプコーディネーター。「女子キャンプ」の提唱者。著書に「カメラはじめます!」「ゆるっと始めるキャンプ読本」など。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
フツーに食べられるけど何作っても60点。読めば、料理の味も見た目もレベルアップ! |
| (他の紹介)目次 |
1 レシピ本にも書いていない「料理の超基礎」(野菜の洗い方 野菜の水切り 猫の手 道具選び) 2 定番料理なのに、ちょっとマズくなる(卵焼き前編「混ぜ」 卵焼き後編「焼き」 おにぎり 味噌汁 野菜炒め 鶏モモ肉のソテー 豚しゃぶサラダ チャーハン 肉じゃが サバの味噌煮) 3 料理上手の頭の中はどうなってる?(料理上手はレシピを見ない? 料理上手が選ぶ調味料 料理ベタのための細かすぎQ&A 簡単副菜) |
| (他の紹介)著者紹介 |
小田 真規子 料理研究家。フードディレクター。栄養士。「同じレシピでも、作る人によって仕上がりが全く違うものになる」という気付きから、誰もが作りやすく、おいしく健康的な料理提案を信条としている。1998年に「(株)スタジオナッツ」を設立。テレビ、ラジオ、各媒体のwebサイトでオリジナルレシピを発表するほか、中学校技術・家庭教科書の料理監修や企業へのレシピ提供など、その活躍は多岐にわたり、著書は120冊を超える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ