検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

くらべて、けみして 2 校閲部の九重さん  

著者名 こいし ゆうか/著
著者名ヨミ コイシ,ユウカ
出版者 新潮社
出版年月 2025.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町009703448726.1/コ/2一般図書成人室 貸出中  ×
2 庄内009709825726.1/コ/2一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001040221
書誌種別 図書
書名 くらべて、けみして 2 校閲部の九重さん  
書名ヨミ クラベテ ケミシテ
副書名 校閲部の九重さん
副書名ヨミ コウエツブ ノ クジュウ サン
著者名 こいし ゆうか/著
著者名ヨミ コイシ,ユウカ
出版者 新潮社
出版年月 2025.2
ページ数 142p
大きさ 21cm
ISBN 4-10-355392-2
ISBN 978-4-10-355392-2
分類記号 726.1
内容紹介 表現の自由か、差別への加担か。LGBTQが題材の小説を巡り、一人の校閲者が立ち上がる! 本の裏方・校閲者の日常を軽妙に描くお仕事コミック。『小説新潮』連載を書籍化。
著者紹介 イラストレーター、エッセイ漫画家、キャンプコーディネーター。「女子キャンプ」の提唱者。著書に「カメラはじめます!」「ゆるっと始めるキャンプ読本」など。

(他の紹介)内容紹介 フツーに食べられるけど何作っても60点。読めば、料理の味も見た目もレベルアップ!
(他の紹介)目次 1 レシピ本にも書いていない「料理の超基礎」(野菜の洗い方
野菜の水切り
猫の手
道具選び)
2 定番料理なのに、ちょっとマズくなる(卵焼き前編「混ぜ」
卵焼き後編「焼き」
おにぎり
味噌汁
野菜炒め
鶏モモ肉のソテー
豚しゃぶサラダ
チャーハン
肉じゃが
サバの味噌煮)
3 料理上手の頭の中はどうなってる?(料理上手はレシピを見ない?
料理上手が選ぶ調味料
料理ベタのための細かすぎQ&A
簡単副菜)
(他の紹介)著者紹介 小田 真規子
 料理研究家。フードディレクター。栄養士。「同じレシピでも、作る人によって仕上がりが全く違うものになる」という気付きから、誰もが作りやすく、おいしく健康的な料理提案を信条としている。1998年に「(株)スタジオナッツ」を設立。テレビ、ラジオ、各媒体のwebサイトでオリジナルレシピを発表するほか、中学校技術・家庭教科書の料理監修や企業へのレシピ提供など、その活躍は多岐にわたり、著書は120冊を超える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。