検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おからレシピ  おいしく食べてやせる&代謝アップ   食べてすこやかシリーズ

著者名 石澤 清美/著
著者名ヨミ イシザワ,キヨミ
出版者 主婦の友社
出版年月 2019.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑007904006596.3/イ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 蛍池007902257596.3/イ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

竹林 正樹
331 331
行動経済学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000515578
書誌種別 図書
書名 おからレシピ  おいしく食べてやせる&代謝アップ   食べてすこやかシリーズ
書名ヨミ オカラ レシピ(タベテ スコヤカ シリーズ)
副書名 おいしく食べてやせる&代謝アップ
副書名ヨミ オイシク タベテ ヤセル アンド タイシャ アップ
著者名 石澤 清美/著
著者名ヨミ イシザワ,キヨミ
出版者 主婦の友社
出版年月 2019.3
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-07-437116-7
ISBN 978-4-07-437116-7
分類記号 596.3
内容紹介 おからは食物繊維が豊富で、栄養成分をとうふ以上に多く含むのに、低カロリー&低糖質といいことずくめ。ハンバーグ、小松菜のおからあえ、おからパンケーキなど、おいしく食べて健康になれる、おからレシピ75品を紹介する。
著者紹介 料理家。国際中医師。国際中医薬膳師。NTI認定栄養コンサルタント。ハーバルセラピスト。著書に「新しい食べ方で肉よりおいしく&やせられる!高野どうふレシピ」など。
件名1 料理
件名2 だいず(大豆)
書誌来歴・版表示 2013年刊の増補改訂版

(他の紹介)目次 第1章 すれ違いの原因・認知バイアス―見えている世界がこんなに違う
第2章 人を動かすには?―認知バイアスが強い人にこそ、ナッジを
第3章 成果が出ないと感じたら―労働生産性を高めるためのナッジ
第4章 モチベーションが低くなったら―やる気を引き出すためのナッジ
第5章 働きやすい職場環境を作るには?―居心地のいいオフィスのためのナッジ
第6章 ビジネスパーソンの行動経済学―行動経済学は人生を変える
(他の紹介)著者紹介 竹林 正樹
 青森県出身。青森大学客員教授。立教大学経済学部、米国University of Phoenix大学大学院、青森県立保健大学大学院修了。Master of Business Administration、博士(健康科学)。行動経済学を用いて「頭ではわかっていても、健康行動できない人を動かすには?」をテーマにした研究を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。