検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

子どもに伝えたい和の技術 7 

著者名 和の技術を知る会/著
著者名ヨミ ワ ノ ギジュツ オ シル カイ
出版者 文溪堂
出版年月 2018.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209434141502/コ/7児童書児童室 在庫 
2 千里209433796502/コ/7児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

673.95 673.95
シルバー産業 介護福祉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000418177
書誌種別 図書
書名 子どもに伝えたい和の技術 7 
書名ヨミ コドモ ニ ツタエタイ ワ ノ ギジュツ
多巻書名 米づくり
著者名 和の技術を知る会/著
著者名ヨミ ワ ノ ギジュツ オ シル カイ
出版者 文溪堂
出版年月 2018.3
ページ数 31p
大きさ 30cm
ISBN 4-7999-0216-5
ISBN 978-4-7999-0216-5
分類記号 502.1
内容紹介 古来より続き、新しく未来へ受け継がれていく、日本のさまざまな「技術」を紹介。7は、「米づくり」をテーマに、奥深い日本の米づくりや、米の品種改良、米や米づくりにまつわる行事や祭りなどについて、写真満載で解説する。
件名1 技術-日本

(他の紹介)内容紹介 事業の基本とポイントが押さえられる。需要が増す新サービスの始め方・事例を徹底解説。保険外サービスの市場や動向がわかる!自社に合うサービスの選び方がわかる!事業開始の流れ・必要な対応がわかる!豊富な事例とビジネスモデルがわかる!運営時の悩み・疑問の解決策がわかる!
(他の紹介)目次 1章 介護保険外サービスの基本
2章 介護保険外サービスの今
3章 介護保険外サービスの種類
4章 介護保険外サービスを始めるには
5章 介護保険外サービスの成功事例
6章 介護保険外サービスをもっと成功させるには
(他の紹介)著者紹介 齋藤 直路
 東京都出身、幼少期を宮崎県で過ごす。(株)船井総合研究所を経て、ヘルスケア業界専門の経営支援を実施する(株)スターパートナーズを設立し、代表取締役に就任。国内外で10カ所展開する保険外のリハビリ施設「脳梗塞リハビリステーション・グループ」代表。西日本短期大学非常勤講師、国立大学法人小樽商科大学ビジネススクール「ネクストリーダーの経営学―介護ビジネスの革新的戦略」講座講師。講演多数、有識者委員等歴任。九州大学大学院医学系学府修了(公衆衛生学修士)、日本社会事業大学大学院修了(福祉マネジメント修士)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。