蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
子どもに伝えたい和の技術 7
|
著者名 |
和の技術を知る会/著
|
著者名ヨミ |
ワ ノ ギジュツ オ シル カイ |
出版者 |
文溪堂
|
出版年月 |
2018.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 209434141 | 502/コ/7 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
千里 | 209433796 | 502/コ/7 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000418177 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
子どもに伝えたい和の技術 7 |
書名ヨミ |
コドモ ニ ツタエタイ ワ ノ ギジュツ |
多巻書名 |
米づくり |
著者名 |
和の技術を知る会/著
|
著者名ヨミ |
ワ ノ ギジュツ オ シル カイ |
出版者 |
文溪堂
|
出版年月 |
2018.3 |
ページ数 |
31p |
大きさ |
30cm |
ISBN |
4-7999-0216-5 |
ISBN |
978-4-7999-0216-5 |
分類記号 |
502.1
|
内容紹介 |
古来より続き、新しく未来へ受け継がれていく、日本のさまざまな「技術」を紹介。7は、「米づくり」をテーマに、奥深い日本の米づくりや、米の品種改良、米や米づくりにまつわる行事や祭りなどについて、写真満載で解説する。 |
件名1 |
技術-日本
|
(他の紹介)内容紹介 |
事業の基本とポイントが押さえられる。需要が増す新サービスの始め方・事例を徹底解説。保険外サービスの市場や動向がわかる!自社に合うサービスの選び方がわかる!事業開始の流れ・必要な対応がわかる!豊富な事例とビジネスモデルがわかる!運営時の悩み・疑問の解決策がわかる! |
(他の紹介)目次 |
1章 介護保険外サービスの基本 2章 介護保険外サービスの今 3章 介護保険外サービスの種類 4章 介護保険外サービスを始めるには 5章 介護保険外サービスの成功事例 6章 介護保険外サービスをもっと成功させるには |
(他の紹介)著者紹介 |
齋藤 直路 東京都出身、幼少期を宮崎県で過ごす。(株)船井総合研究所を経て、ヘルスケア業界専門の経営支援を実施する(株)スターパートナーズを設立し、代表取締役に就任。国内外で10カ所展開する保険外のリハビリ施設「脳梗塞リハビリステーション・グループ」代表。西日本短期大学非常勤講師、国立大学法人小樽商科大学ビジネススクール「ネクストリーダーの経営学―介護ビジネスの革新的戦略」講座講師。講演多数、有識者委員等歴任。九州大学大学院医学系学府修了(公衆衛生学修士)、日本社会事業大学大学院修了(福祉マネジメント修士)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ