検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ODA・プラント輸出便覧 2015年版 

著者名 情報企画研究所経済協力通信部/編集
著者名ヨミ ジョウホウ キカク ケンキュウジョ ケイザイ キョウリョク ツウシンブ
出版者 情報企画研究所
出版年月 2015.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里207724584333.8/オ/15一般図書書庫その他 在庫 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000159415
書誌種別 図書
書名 ODA・プラント輸出便覧 2015年版 
書名ヨミ オーディーエー プラント ユシュツ ベンラン
著者名 情報企画研究所経済協力通信部/編集
著者名ヨミ ジョウホウ キカク ケンキュウジョ ケイザイ キョウリョク ツウシンブ
出版者 情報企画研究所
出版年月 2015.8
ページ数 286p
大きさ 26cm
ISBN 4-915908-59-0
ISBN 978-4-915908-59-0
分類記号 333.8
内容紹介 日本のプラント輸出動向、およびODA供与の現状と問題点を、ミクロとマクロの両面からとらえ、あらゆる角度から解説した便覧。経済協力編、プラント輸出編、無償・円借5年間の受注業者リストなどを収録。
件名1 経済協力-便覧
件名2 プラント輸出-便覧

(他の紹介)内容紹介 平壌冷麺、緑豆チヂミ、大同江ビール。近くて遠い国の料理、どのくらい知っていますか?愛されているお菓子は?よく飲まれているお酒は?韓国に住む著者が、自国とは少し違う北朝鮮独自の食文化を体験。異なるに至った経緯や歴史、そしてこれからのことについて考える。
(他の紹介)目次 1部 北朝鮮の食文化と制度(配給制度によって維持されてきた社会
女性の社会参加を奨励せよ
米はすなわち社会主義だ ほか)
2部 北朝鮮の郷土料理(平壌の三大風物の一つ平壌冷麺と咸興緑末ククス
王族の麺を進化させた肉錚盤ククス
白頭山の精気に満ちた凍カムジャククス ほか)
3部 和解と平和の食べ物(南北交流の代表格、平壌冷麺
食卓の上の統一、ビビンバ
南北首脳の乾杯酒、トゥルチュクスル&ムンベ酒 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。