蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
燻製大全 うまい煙の悦び漂うスモークレシピ集の決定版!
|
著者名 |
服部 弘/著
|
著者名ヨミ |
ハットリ,ヒロシ |
出版者 |
山と溪谷社
|
出版年月 |
2024.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 009625765 | 596.3/ハ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001014556 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
燻製大全 うまい煙の悦び漂うスモークレシピ集の決定版! |
書名ヨミ |
クンセイ タイゼン |
副書名 |
うまい煙の悦び漂うスモークレシピ集の決定版! |
副書名ヨミ |
ウマイ ケムリ ノ ヨロコビ タダヨウ スモーク レシピシュウ ノ ケッテイバン |
著者名 |
服部 弘/著
|
著者名ヨミ |
ハットリ,ヒロシ |
出版者 |
山と溪谷社
|
出版年月 |
2024.11 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-635-45074-4 |
ISBN |
978-4-635-45074-4 |
分類記号 |
596.3
|
内容紹介 |
シンプルな工程と味をモットーにした服部式燻製のレシピ集。スモークチーズ、ベーコンなどの定番レシピから本格派ロースハムまで、多種多様なレシピを収録。燻製器大研究、燻製づくりの総まとめも掲載。 |
著者紹介 |
岐阜県生まれ。株式会社スモーキーフレーバー設立。事業内容は燻製アイテムの設計開発、燻製教室の開催、スモークチーズの製造販売、燻製情報の発信など。燻製器でグッドデザイン賞受賞。 |
件名1 |
燻製
|
(他の紹介)内容紹介 |
うまい煙の悦び漂うスモークレシピ集の決定版!燻製の基礎知識&なんでもQ&A、スモーカーのDIY情報も大充実!スモークチーズ、ベーコンなどの定番レシピから本格派ロースハムまでこの1冊で全部つくれる! |
(他の紹介)目次 |
第1章 基本の燻製レシピ4選 第2章 肉の燻製レシピ 第3章 魚介の燻製レシピ 第4章 惣菜・野菜の燻製レシピ 第5章 チャレンジ燻製レシピ 第6章 燻製器大研究 第7章 燻製づくりの総まとめ |
(他の紹介)著者紹介 |
服部 弘 1973年、岐阜県生まれ。名古屋での会社員生活後、燻製好きが高じて43歳で株式会社スモーキーフレーバーを設立。現在の事業内容は燻製アイテムの設計開発(2020年度には燻製器でグッドデザイン賞を受賞)のほか、燻製教室の開催、スモークチーズの製造販売、燻製情報の発信と多岐にわたる。今後はチップとしての間伐材の可能性やジビエ問題(猪肉や鹿肉の有効利用)などにも手を広げ、燻製を通じての社会貢献もめざしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ