蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 210324018 | 915.6/サ/ | 一般図書 | 野畑3-0 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
木内 正光 渡邉 一衛 野上 真裕 高村 航 植木 卓
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000822646 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
山のごはん 角川文庫 さ18-14 |
書名ヨミ |
ヤマ ノ ゴハン(カドカワ ブンコ) |
著者名 |
沢野 ひとし/[著]
|
著者名ヨミ |
サワノ,ヒトシ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2022.7 |
ページ数 |
247p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-04-112592-2 |
ISBN |
978-4-04-112592-2 |
分類記号 |
915.6
|
内容紹介 |
おにぎりにミカン、行動食の干ブドウに魔法瓶には白湯。山で口にするものはどれもこれも美味しく、忘れられない-。半世紀以上にわたる登山歴を持つ著者が、至福の時間である山の食事をイラストとともに綴る。 |
件名1 |
登山
|
(他の紹介)内容紹介 |
IE(Industrial Engineering:インダストリアル・エンジニアリング)は、視点を定めて対象を分解し、生産性の向上に貢献する管理技術です。本書ではJHS(事務、販売、サービス)領域の事例を通して、IEの考え方、手法の活用法、構造としての捉え方を解説します。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 IEとは何か?(IEによる対象の見方・考え方 IEによる現状の整理 ほか) 第2章 オフィスにおける情報の流れを考えよう(事例紹介:コールセンターでの管理者業務の改善 コールセンター改善事例におけるIEの考え方および手法 ほか) 第3章 営業パーソンの動きを考えよう(事例紹介:営業職の改善 営業改善事例におけるIEの考え方および手法 ほか) 第4章 職場のレイアウトを考えよう(事例紹介:事務職の改善 事務識改善事例におけるIEの考え方および手法 ほか) 第5章 販売職の動きを考えよう(事例紹介:販売職の改善 販売職の動きの改善事例におけるIEの考え方および手法 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
木内 正光 玉川大学経営学部国際経営学科教授。経営工学、生産管理、品質管理、IE手法、QC手法を中心に管理技術の研究に従事。経営工学および管理技術を、経営学的文脈に位置付けることを目指している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 渡邉 一衛 成蹊大学名誉教授。経営工学、生産管理、IE、品質管理、経済性工学を中心とした教育・研究・開発に従事。問題解決に対する管理技術の適用についての企業組織への普及を目指している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 野上 真裕 株式会社TMJ企業価値創造PJ担当部長、NGM K‐consulting代表。QCサークル上級指導士。QCサークル本部幹事、QCサークル本部認定指導員として社内外においてQCサークル活動の普及・推進、日本科学技術連盟QCサークルセミナー講師などに従事。組織の問題解決力向上を支援している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 高村 航 公益財団法人日本生産性本部主任経営コンサルタント。中小企業診断士。中堅・中小企業を中心とした総合経営コンサルティングおよび人材育成研修に従事。経営改善・組織成長による長期的な収益力向上を支援している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 植木 卓 アクシアルリテイリンググループ原信ナルスオペレーションサービス株式会社商品本部グロサリー部加食チーフバイヤー。スーパーマーケットの仕入れ担当部署で、IE手法、QC手法を業務に取り入れ、販売効率や店舗作業効率の上昇を目指している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ