検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

マンモスの狩人   てのり文庫 337B070

著者名 たかし よいち/著
著者名ヨミ タカシ,ヨイチ
出版者 国土社
出版年月 1991.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑002100949457/タ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

673.97 673.97
673.97 673.97
飲食店

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000411527
書誌種別 図書
書名 マンモスの狩人   てのり文庫 337B070
書名ヨミ マンモス ノ カリウド(テノリ ブンコ)
著者名 たかし よいち/著   中西 立太/絵
著者名ヨミ タカシ,ヨイチ ナカニシ,リッタ
出版者 国土社
出版年月 1991.10
ページ数 222p
大きさ 18cm
ISBN 4-337-30024-4
分類記号 457.89
内容紹介 昭和42年の冬、マンモスとその狩人を追ってソビエトへ渡った著者。本書はその時の記録をもとに、太郎という少年を通してマンモスについて語ったもの。
件名1 マンモス

(他の紹介)内容紹介 小さな飲食店の8割が、赤字か「かくれ赤字」!小さな飲食店の黒字化をサポートしてきた現実的・実践的な黒字化方法を全公開!
(他の紹介)目次 第1章 5分でおさらい1 物価は今後も上がる?―国も大手も「インフレはつづく」と見ている
第2章 5分でおさらい2 お店に「インフレ」はどうひびく?―ずっとやってきた「考え方」を変えるチャンスが来た
第3章 お客が減らない店にする!1 「お店の健康状態」は、たった3つの数字でわかる!―9割の社長が理解していない「いちばん大事なこと」
第4章 お客が減らない店にする!2 選ばれるための4つのポイント―「ミステリーショッパー」に学ぶ「QSCA」
第5章 お客が減らない店にする!3 黒字店がやっている「逆算」のコツ―大手チェーンのノウハウをムリなくアレンジ
第6章 お客が減らない店にする!4 「人件費」のムダがなくなるツボ―生産性が高まる指標があった!
第7章 お客が減らない店にする!5 お金のかからない「接客」のしかけ―新時代の「顧客満足度」の高め方
第8章 実践!お客が減らない値上げ1 基本価格のうまい上げ方…これが最新の常識!―目標とする原価率とのギャップをうめる
第9章 実践!お客が減らない値上げ2 大手チェーンに学ぶ「期間限定商品」の加え方―客単価が上がる楽な方法
終章 「雑に始める」方が強くなる―「考える」「動く」「確認する」で未来が見える
(他の紹介)著者紹介 難波 三郎
 昭和42年(1967年)生まれ。飲食店専門の中小企業診断士(経営コンサルタントの国家資格者)。ながらくフリーターとして多くの店で修業した後、1999年に渋谷区で飲食店を開業。2006年に中小企業診断士の資格を取得し、『メニューが飲食店を救う!』(こう書房)を出版。希少なメニュー関連の本としてヒット。これを機に全国で活動するようになる。現在は出身地である岡山市に所在し、近隣県の商工会議所、銀行などから依頼を受けて中小・個人の飲食店を中心に利益増加のアドバイスを行う。同時に、週の半分は東京など都市部からの依頼を受けて全国で活動。年に約30社と向き合いながら、年に約50回のセミナーを開催している。日本調理製菓専門学校:経営学非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。