蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
マンモスの狩人 てのり文庫 337B070
|
著者名 |
たかし よいち/著
|
著者名ヨミ |
タカシ,ヨイチ |
出版者 |
国土社
|
出版年月 |
1991.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 002100949 | 457/タ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000411527 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
マンモスの狩人 てのり文庫 337B070 |
書名ヨミ |
マンモス ノ カリウド(テノリ ブンコ) |
著者名 |
たかし よいち/著
中西 立太/絵
|
著者名ヨミ |
タカシ,ヨイチ ナカニシ,リッタ |
出版者 |
国土社
|
出版年月 |
1991.10 |
ページ数 |
222p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-337-30024-4 |
分類記号 |
457.89
|
内容紹介 |
昭和42年の冬、マンモスとその狩人を追ってソビエトへ渡った著者。本書はその時の記録をもとに、太郎という少年を通してマンモスについて語ったもの。 |
件名1 |
マンモス
|
(他の紹介)内容紹介 |
小さな飲食店の8割が、赤字か「かくれ赤字」!小さな飲食店の黒字化をサポートしてきた現実的・実践的な黒字化方法を全公開! |
(他の紹介)目次 |
第1章 5分でおさらい1 物価は今後も上がる?―国も大手も「インフレはつづく」と見ている 第2章 5分でおさらい2 お店に「インフレ」はどうひびく?―ずっとやってきた「考え方」を変えるチャンスが来た 第3章 お客が減らない店にする!1 「お店の健康状態」は、たった3つの数字でわかる!―9割の社長が理解していない「いちばん大事なこと」 第4章 お客が減らない店にする!2 選ばれるための4つのポイント―「ミステリーショッパー」に学ぶ「QSCA」 第5章 お客が減らない店にする!3 黒字店がやっている「逆算」のコツ―大手チェーンのノウハウをムリなくアレンジ 第6章 お客が減らない店にする!4 「人件費」のムダがなくなるツボ―生産性が高まる指標があった! 第7章 お客が減らない店にする!5 お金のかからない「接客」のしかけ―新時代の「顧客満足度」の高め方 第8章 実践!お客が減らない値上げ1 基本価格のうまい上げ方…これが最新の常識!―目標とする原価率とのギャップをうめる 第9章 実践!お客が減らない値上げ2 大手チェーンに学ぶ「期間限定商品」の加え方―客単価が上がる楽な方法 終章 「雑に始める」方が強くなる―「考える」「動く」「確認する」で未来が見える |
(他の紹介)著者紹介 |
難波 三郎 昭和42年(1967年)生まれ。飲食店専門の中小企業診断士(経営コンサルタントの国家資格者)。ながらくフリーターとして多くの店で修業した後、1999年に渋谷区で飲食店を開業。2006年に中小企業診断士の資格を取得し、『メニューが飲食店を救う!』(こう書房)を出版。希少なメニュー関連の本としてヒット。これを機に全国で活動するようになる。現在は出身地である岡山市に所在し、近隣県の商工会議所、銀行などから依頼を受けて中小・個人の飲食店を中心に利益増加のアドバイスを行う。同時に、週の半分は東京など都市部からの依頼を受けて全国で活動。年に約30社と向き合いながら、年に約50回のセミナーを開催している。日本調理製菓専門学校:経営学非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ