検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

銀座小十の先付・付き出し一〇一品  日本料理の“今”を捉えた、感動を生む献立の幕開け  

著者名 奥田 透/著
著者名ヨミ オクダ,トオル
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2024.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑210732160596.2/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001013200
書誌種別 図書
書名 銀座小十の先付・付き出し一〇一品  日本料理の“今”を捉えた、感動を生む献立の幕開け  
書名ヨミ ギンザ コジュウ ノ サキズケ ツキダシ ヒャクイッピン
副書名 日本料理の“今”を捉えた、感動を生む献立の幕開け
副書名ヨミ ニホン リョウリ ノ イマ オ トラエタ カンドウ オ ウム コンダテ ノ マクアケ
著者名 奥田 透/著
著者名ヨミ オクダ,トオル
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2024.10
ページ数 207p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-52470-1
ISBN 978-4-416-52470-1
分類記号 596.21
内容紹介 料理人にとって一番の悩みの種は、献立の幕開けである「先付」や「付き出し」。日本料理店「銀座小十」の主人・奥田透が手がけた「先付」と「付き出し」のレシピ101品を紹介する。
著者紹介 静岡県静岡市生まれ。「銀座小十」をオープン。ニューヨーク「OKUDA」を開店。著書に「銀座小十の盛り付けの美学」など。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 ゼロからスタートするその先に希望がある。とにかくわかりやすい!正しい株のはじめ方。
(他の紹介)目次 1 ストーリーで学ぶ「投資とお金」の話(投資のことが全然わからない!―初心者がまず押さえるべきこと
貯金がほとんどありません…―史上最高にハードルの低い株のはじめ方
株の売買、複雑すぎじゃないですか?―投資の勝者になる最良の戦略
NISAがいいって、本当ですか?―大事なお金を失う人たちの共通点)
2 図解とマンガでわかる株式投資の超基礎(そもそも、株式会社ってなんですか?
株価はどうやって決まるんですか?
日経平均株価ってなんですか?
どうやって売買するんですか?
この株は買い?それとも売り?どう決めたら… ほか)
(他の紹介)著者紹介 テスタ
 兵庫県生まれ。2005年に株式投資の世界に飛び込み、専業トレーダーに。初期はスキャルピング(超短期取引)を中心としたデイトレードを行い、16年からは中長期投資などを中心にしている。幾多の市場暴落で退場するトレーダーが続出する中、毎年利益を上げ続けている。21年8月に総利益50億円、24年2月には同100億円を達成。2014年からは全国の児童養護施設への寄付を継続的に行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
星井 博文
 漫画家・漫画原作者。1977年大阪生まれ。2006年ヤングジャンプデビュー後、ビジネス誌、青年誌、暦資本など幅広く原作を担当する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
松枝 尚嗣
 漫画家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。