蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
銀座小十の先付・付き出し一〇一品 日本料理の“今”を捉えた、感動を生む献立の幕開け
|
著者名 |
奥田 透/著
|
著者名ヨミ |
オクダ,トオル |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2024.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 210732160 | 596.2/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001013200 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
銀座小十の先付・付き出し一〇一品 日本料理の“今”を捉えた、感動を生む献立の幕開け |
書名ヨミ |
ギンザ コジュウ ノ サキズケ ツキダシ ヒャクイッピン |
副書名 |
日本料理の“今”を捉えた、感動を生む献立の幕開け |
副書名ヨミ |
ニホン リョウリ ノ イマ オ トラエタ カンドウ オ ウム コンダテ ノ マクアケ |
著者名 |
奥田 透/著
|
著者名ヨミ |
オクダ,トオル |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2024.10 |
ページ数 |
207p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-416-52470-1 |
ISBN |
978-4-416-52470-1 |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
料理人にとって一番の悩みの種は、献立の幕開けである「先付」や「付き出し」。日本料理店「銀座小十」の主人・奥田透が手がけた「先付」と「付き出し」のレシピ101品を紹介する。 |
著者紹介 |
静岡県静岡市生まれ。「銀座小十」をオープン。ニューヨーク「OKUDA」を開店。著書に「銀座小十の盛り付けの美学」など。 |
件名1 |
料理(日本)
|
(他の紹介)内容紹介 |
ゼロからスタートするその先に希望がある。とにかくわかりやすい!正しい株のはじめ方。 |
(他の紹介)目次 |
1 ストーリーで学ぶ「投資とお金」の話(投資のことが全然わからない!―初心者がまず押さえるべきこと 貯金がほとんどありません…―史上最高にハードルの低い株のはじめ方 株の売買、複雑すぎじゃないですか?―投資の勝者になる最良の戦略 NISAがいいって、本当ですか?―大事なお金を失う人たちの共通点) 2 図解とマンガでわかる株式投資の超基礎(そもそも、株式会社ってなんですか? 株価はどうやって決まるんですか? 日経平均株価ってなんですか? どうやって売買するんですか? この株は買い?それとも売り?どう決めたら… ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
テスタ 兵庫県生まれ。2005年に株式投資の世界に飛び込み、専業トレーダーに。初期はスキャルピング(超短期取引)を中心としたデイトレードを行い、16年からは中長期投資などを中心にしている。幾多の市場暴落で退場するトレーダーが続出する中、毎年利益を上げ続けている。21年8月に総利益50億円、24年2月には同100億円を達成。2014年からは全国の児童養護施設への寄付を継続的に行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 星井 博文 漫画家・漫画原作者。1977年大阪生まれ。2006年ヤングジャンプデビュー後、ビジネス誌、青年誌、暦資本など幅広く原作を担当する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 松枝 尚嗣 漫画家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ