検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

お魚とお寿司のナイショ話  

著者名 岡本 浩之/[著]
著者名ヨミ オカモト,ヒロユキ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2021.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部210086427596.2/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
596.21 596.21
すし 魚類

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000698880
書誌種別 図書
書名 お魚とお寿司のナイショ話  
書名ヨミ オサカナ ト オスシ ノ ナイショバナシ
著者名 岡本 浩之/[著]
著者名ヨミ オカモト,ヒロユキ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2021.2
ページ数 143p
大きさ 19cm
ISBN 4-02-331935-6
ISBN 978-4-02-331935-6
分類記号 596.21
内容紹介 「卵」と「玉子」は何が違う? 厄介者のあの魚が鯛以上のおいしさに? 熟成魚って何? くら寿司広報宣伝IR本部本部長が、回転寿司やお寿司に関する豆知識、魚の面白い話を紹介。『AERA dot.』連載を単行本化。
件名1 すし
件名2 魚類

(他の紹介)内容紹介 会計処理を正しく決定するためには、自社が締結した契約書を読み込んだ上で、会計基準の要件に適切に当てはめていく必要があります。本書では、経理・財務担当者が契約書を読むときのポイントを、会計処理への影響を踏まえて分かりやすく解説しています。第1章で、会計処理を検討する観点から契約書を見るときの視点を解説し、第2章以後は収益認識や金融商品、不動産取引、リース取引、組織再編等の個別のテーマについて、具体的な契約書の文言を示しながら、会計処理のポイントとなる点を解説しています。
(他の紹介)目次 第1章 経理・財務担当者のための契約書の読み方のポイント
第2章 収益認識に関する契約書の読み方
第3章 金融商品に関する契約書の読み方
第4章 不動産取引に関する契約書の読み方
第5章 リース取引に関する契約書の読み方
第6章 組織再編に関する契約書の読み方
第7章 株主や役職員との取引に関する契約書の読み方
第8章 その他の契約

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。