蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
菅原伝授手習鑑 古典新訳コレクション 河出文庫 み36-1
|
| 著者名 |
[竹田 出雲/合作]
|
| 著者名ヨミ |
タケダ,イズモ |
| 出版者 |
河出書房新社
|
| 出版年月 |
2024.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
千里 | 210755153 | 912.4/ス/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
[竹田 出雲 [並木 千柳 [三好 松洛 [竹田 小出雲 三浦 しをん
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003001024502 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
菅原伝授手習鑑 古典新訳コレクション 河出文庫 み36-1 |
| 書名ヨミ |
スガワラ デンジュ テナライカガミ(カワデ ブンコ) |
| 著者名 |
[竹田 出雲/合作]
[並木 千柳/合作]
[三好 松洛/合作]
[竹田 小出雲/合作]
三浦 しをん/訳
|
| 著者名ヨミ |
タケダ,イズモ ナミキ,センリュウ ミヨシ,ショウラク タケダ,コイズモ ミウラ,シオン |
| 出版者 |
河出書房新社
|
| 出版年月 |
2024.12 |
| ページ数 |
269p |
| 大きさ |
15cm |
| ISBN |
4-309-42153-7 |
| ISBN |
978-4-309-42153-7 |
| 分類記号 |
912.4
|
| 内容紹介 |
菅原道真の恩義を受けた三つ子、梅王丸・松王丸・桜丸が、それぞれの主君への忠義とのあいだで葛藤し…。社会の矛盾や理不尽を緻密な構成で描き、歌舞伎や文楽で今も愛される名作浄瑠璃を、血の通った名訳で綴る。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
居酒屋作家・太田和彦の家飲みのおつまみは、豪華でも珍味でもないが、カネはかけなくても工夫がある。妻が毎日のメニューを書き綴っている「小料理いづみ お献立帖」から、56品の厳選レシピを掲載。 |
| (他の紹介)目次 |
お通し 和えもの 魚 つまみ 焼きもの 炒めもの 煮もの 揚げもの 中華 お碗 仕上げ |
| (他の紹介)著者紹介 |
太田 和彦 1946年、北京で生まれ長野県松本市で育つ。デザイナー、作家。東京教育大学(現筑波大学)教育学部芸術学科卒業。資生堂宣伝部制作室のアートディレクターを経て独立し、「アマゾンデザイン」を設立。デザイン関連の受賞多数。2001〜08年、東北芸術工科大学教授。本業のかたわら日本各地の居酒屋を訪ね、テレビ番組のナビゲーターとしても活躍している。1990年に初となる著書『居酒屋大全』(講談社)刊行。以後、多数著作を上梓(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ