検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

菅原伝授手習鑑  古典新訳コレクション 河出文庫 み36-1

著者名 [竹田 出雲/合作]
著者名ヨミ タケダ,イズモ
出版者 河出書房新社
出版年月 2024.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210755153912.4/ス/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

[竹田 出雲 [並木 千柳 [三好 松洛 [竹田 小出雲 三浦 しをん
596.7 596.7
酒 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001024502
書誌種別 図書
書名 菅原伝授手習鑑  古典新訳コレクション 河出文庫 み36-1
書名ヨミ スガワラ デンジュ テナライカガミ(カワデ ブンコ)
著者名 [竹田 出雲/合作]   [並木 千柳/合作]   [三好 松洛/合作]   [竹田 小出雲/合作]   三浦 しをん/訳
著者名ヨミ タケダ,イズモ ナミキ,センリュウ ミヨシ,ショウラク タケダ,コイズモ ミウラ,シオン
出版者 河出書房新社
出版年月 2024.12
ページ数 269p
大きさ 15cm
ISBN 4-309-42153-7
ISBN 978-4-309-42153-7
分類記号 912.4
内容紹介 菅原道真の恩義を受けた三つ子、梅王丸・松王丸・桜丸が、それぞれの主君への忠義とのあいだで葛藤し…。社会の矛盾や理不尽を緻密な構成で描き、歌舞伎や文楽で今も愛される名作浄瑠璃を、血の通った名訳で綴る。

(他の紹介)内容紹介 居酒屋作家・太田和彦の家飲みのおつまみは、豪華でも珍味でもないが、カネはかけなくても工夫がある。妻が毎日のメニューを書き綴っている「小料理いづみ お献立帖」から、56品の厳選レシピを掲載。
(他の紹介)目次 お通し
和えもの

つまみ
焼きもの
炒めもの
煮もの
揚げもの
中華
お碗
仕上げ
(他の紹介)著者紹介 太田 和彦
 1946年、北京で生まれ長野県松本市で育つ。デザイナー、作家。東京教育大学(現筑波大学)教育学部芸術学科卒業。資生堂宣伝部制作室のアートディレクターを経て独立し、「アマゾンデザイン」を設立。デザイン関連の受賞多数。2001〜08年、東北芸術工科大学教授。本業のかたわら日本各地の居酒屋を訪ね、テレビ番組のナビゲーターとしても活躍している。1990年に初となる著書『居酒屋大全』(講談社)刊行。以後、多数著作を上梓(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。