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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

大根料理大全  料理人が知っておきたい素材を生かす大根仕事  

著者名 橋本 幹造/料理
著者名ヨミ ハシモト,ミキゾウ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2024.10


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑210726568596.3/ハ/一般図書成人室 在庫 

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渡辺 弥生 藤枝 静暁 飯田 順子
375.1 キョウイン 375.1 キョウイン
生徒指導 ソーシャルスキルズトレーニング

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001011737
書誌種別 図書
著者名 橋本 幹造/料理
著者名ヨミ ハシモト,ミキゾウ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2024.10
ページ数 239p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-52369-8
分類記号 596.37
書名 大根料理大全  料理人が知っておきたい素材を生かす大根仕事  
書名ヨミ ダイコン リョウリ タイゼン
副書名 料理人が知っておきたい素材を生かす大根仕事
副書名ヨミ リョウリニン ガ シッテ オキタイ ソザイ オ イカス ダイコン シゴト
内容紹介 日本料理を何百年にもわたって支え続け、調理場では日本料理人を育てる役目も担っている大根。酢の物、和え物、煮物をはじめとする様々な大根料理、大根を作る農家、調味料、大根の歴史、日本で栽培されている大根などを紹介。
著者紹介 京都府生まれ。18歳で料理の道へ。赤坂の京料理店で料理長などを務めたのち、「日本料理 一凛」を独立開店。
件名1 料理-野菜
件名2 だいこん(大根)

(他の紹介)目次 1章 スマホ時代の子どもたちに育てたいソーシャルスキルとは(ソーシャルスキルとは?
現代の小学生に必要なソーシャルスキル
ソーシャルスキルの学び方
現場のカリキュラムにどのように導入するか
学校と家庭はどのように連携すればよいか ほか)
2章 これだけは、徹底したいターゲットスキル(自己紹介のスキル―自分のことを知ってもらおう
話すスキル―自分の思いを伝えよう
聴くスキル―相手のことをわかってあげよう
感情を理解するスキル―相手の気持ちをわかってあげよう
感情に対処するスキル―キレずにおだやかにいよう ほか)
(他の紹介)著者紹介 渡辺 弥生
 法政大学文学部心理学科教授。法政大学大学院ライフスキル教育研究所所長。教育学博士。専攻分野:発達心理学、発達臨床心理学、学校心理学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
藤枝 静暁
 埼玉学園大学人間学部心理学科教授。博士(心理学、筑波大学)。専攻分野:教育心理学、発達心理学、保育心理学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
飯田 順子
 筑波大学附属学校教育局・人間系心理学域准教授。博士(心理学)。専攻分野:学校心理学、スクールカウンセリング(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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