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書誌情報サマリ
書名 |
辻調すし科 先生といた日々 祥伝社文庫 つ7-1
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著者名 |
土田 康彦/著
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著者名ヨミ |
ツチダ,ヤスヒコ |
出版者 |
祥伝社
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出版年月 |
2024.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
高川 | 210721684 | 913.6/ツチ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001011674 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
辻調すし科 先生といた日々 祥伝社文庫 つ7-1 |
書名ヨミ |
ツジチョウ スシカ(ショウデンシャ ブンコ) |
副書名 |
先生といた日々 |
副書名ヨミ |
センセイ ト イタ ヒビ |
著者名 |
土田 康彦/著
|
著者名ヨミ |
ツチダ,ヤスヒコ |
出版者 |
祥伝社
|
出版年月 |
2024.10 |
ページ数 |
487p |
大きさ |
16cm |
ISBN |
4-396-35081-9 |
ISBN |
978-4-396-35081-9 |
分類記号 |
913.6
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内容紹介 |
昭和63年春、大阪。辻調理師専門学校に鮨科が新設された。岡山から上阪した洋右は、中途半端な気持ちのまま鮨科の門を叩く。そんな洋右を一喝し、厳しくも辛抱強く教えてくれたのは赤坂の名店仕込みの城島先生だった…。 |
書誌来歴・版表示 |
「辻調鮨科」(令和3年刊)の改題,加筆修正 |
(他の紹介)内容紹介 |
大阪・阿倍野。世界に名だたる“料理の東大”辻調理師専門学校に、鮨職人を養成する鮨科が新設された。僕、長谷川洋右は岡山から上阪し、どこか中途半端な気持ちのまま鮨科の門を叩く。そんな僕を一喝し、厳しくも辛抱強く教えてくれたのは、口下手で強面ながら腕は一流、赤坂の名店仕込みの城島先生だった。だが、先生には知られざる壮絶な過去があった―。『辻調鮨科』改題作品。 |
(他の紹介)著者紹介 |
土田 康彦 1969年、大阪市生まれ。88年、辻調理師専門学校を卒業後、フランス・パリで食と芸術の道を志し、95年よりイタリア・ムラノ島にてヴェネツィアンガラス制作に携わる。2008年、第十一回オープン国際彫刻展に日本代表として出展し、最優秀グランプリを受賞。14年、第五十三回日本現代工芸美術展現代工芸賞。本書が小説デビュー作となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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