検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

書名

藤井食堂の体にいい定食ごはん  

著者名 藤井 恵/著
著者名ヨミ フジイ,メグミ
出版者 Gakken
出版年月 2024.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部210735882596/フ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 服部210736336596/フ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

藤井 恵
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001011243
書誌種別 図書
書名 藤井食堂の体にいい定食ごはん  
書名ヨミ フジイ ショクドウ ノ カラダ ニ イイ テイショク ゴハン
著者名 藤井 恵/著
著者名ヨミ フジイ,メグミ
出版者 Gakken
出版年月 2024.10
ページ数 112p
大きさ 26cm
ISBN 4-05-802313-6
ISBN 978-4-05-802313-6
分類記号 596
内容紹介 朝も夜も、おかずは「主菜+野菜の副菜+汁ものまたはもう1品」の3品が基本。体にいい食材や調理法にこだわったおかずを、定食スタイルで紹介。仕事の合間のランチタイムにぴったりなめん類のレシピも収録。
著者紹介 雑誌、書籍、テレビなどで活躍する料理研究家、管理栄養士。著書に「藤井弁当」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 体にいい食材を、おいしいおかずに仕上げました。好みで選んで定食にして、召し上がってください。
(他の紹介)目次 藤井食堂の朝定食(卵A定食 目玉焼き定食
卵B定食 オムレツ定食
卵C定食 卵炒め定食
干もの定食)
藤井食堂の昼めん(さばそうめん
カレー焼きそば
豆腐うどん ほか)
藤井食堂の夜定食(鶏肉A定食 チキンソテー定食
鶏肉B定食 鶏のから揚げ定食
豚のしょうが焼き定食 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。