検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

Jさん&豪さんの世相を斬る!@ロフトプラスワン 残俠風雲編 

著者名 杉作 J太郎/著
著者名ヨミ スギサク,ジェイタロウ
出版者 ルーフトップ ロフトブックス編集部
出版年月 2016.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池007229891914.6/ス/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

杉作 J太郎 吉田 豪
596 596
料理 麴かび

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000217994
書誌種別 図書
書名 Jさん&豪さんの世相を斬る!@ロフトプラスワン 残俠風雲編 
書名ヨミ ジェイサン アンド ゴウサン ノ セソウ オ キル アットマーク ロフト プラス ワン
著者名 杉作 J太郎/著   吉田 豪/著
著者名ヨミ スギサク,ジェイタロウ ヨシダ,ゴウ
出版者 ルーフトップ ロフトブックス編集部
出版年月 2016.3
ページ数 254p
大きさ 19cm
ISBN 4-907929-09-1
ISBN 978-4-907929-09-1
分類記号 914.6
内容紹介 杉作J太郎と吉田豪が、客席からの相談や質問に答えながら、時事問題、アイドル、性などを絡めてフリートークを展開! 新宿ロフトプラスワンで開催されたイベント9回分を書籍化。とりおろし対談も収録。

(他の紹介)内容紹介 麹調味料もアレンジレシピも、ほとんど4ステップで作れる!塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、中華麹、にんにく麹、納豆麹、カレー麹、リッチチョコレート麹、コチュジャン。麹作りは混ぜるだけ!いつもの調味料を置きかえれば美味しさ格上げ!手間なく作れる麹調和料9。種類&アレンジレシピ126。Instagramで「今日、すぐに作りたい」と話題!フォロワー18万人超え。
(他の紹介)目次 1 オールラウンドに使える基本の麹調和料 「塩麹」を使ったおかず
2 旨み成分たっぷりでプロの味に!「醤油麹」を使ったおかず
3 甘くて奥深い味わいの和風コンソメ 「玉ねぎ麹」を使ったおかず
4 中華料理を本格的な味わいに格上げ!「中華麹」を使ったおかず
5 料理のマンネリ防止に大活躍 「にんにく麹」を使ったおかず
6 まだまだある変わり種麹!「アレンジ麹」を使ったおかずとおやつ
(他の紹介)著者紹介 あやか
 Nadia Artist・料理家・フードコーディネーター・発酵食エキスパート。麹調味料と出合い、自身に起きたうれしいからだと心の変化に感動し、麹のすばらしさを広める活動をはじめる。現在は、InstagramなどのSNSを中心に、麹と旬の野菜を使ったシンプルだけど、美味しくて満たされるレシピを発信。フォロワー18万人を超える人気を獲得する(2024年8月現在)。メーカーのレシピ開発や、メディア出演多数。web雑誌の連載なども担当している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。