蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
蛍池 | 007229891 | 914.6/ス/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000217994 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
Jさん&豪さんの世相を斬る!@ロフトプラスワン 残俠風雲編 |
書名ヨミ |
ジェイサン アンド ゴウサン ノ セソウ オ キル アットマーク ロフト プラス ワン |
著者名 |
杉作 J太郎/著
吉田 豪/著
|
著者名ヨミ |
スギサク,ジェイタロウ ヨシダ,ゴウ |
出版者 |
ルーフトップ ロフトブックス編集部
|
出版年月 |
2016.3 |
ページ数 |
254p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-907929-09-1 |
ISBN |
978-4-907929-09-1 |
分類記号 |
914.6
|
内容紹介 |
杉作J太郎と吉田豪が、客席からの相談や質問に答えながら、時事問題、アイドル、性などを絡めてフリートークを展開! 新宿ロフトプラスワンで開催されたイベント9回分を書籍化。とりおろし対談も収録。 |
(他の紹介)内容紹介 |
麹調味料もアレンジレシピも、ほとんど4ステップで作れる!塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、中華麹、にんにく麹、納豆麹、カレー麹、リッチチョコレート麹、コチュジャン。麹作りは混ぜるだけ!いつもの調味料を置きかえれば美味しさ格上げ!手間なく作れる麹調和料9。種類&アレンジレシピ126。Instagramで「今日、すぐに作りたい」と話題!フォロワー18万人超え。 |
(他の紹介)目次 |
1 オールラウンドに使える基本の麹調和料 「塩麹」を使ったおかず 2 旨み成分たっぷりでプロの味に!「醤油麹」を使ったおかず 3 甘くて奥深い味わいの和風コンソメ 「玉ねぎ麹」を使ったおかず 4 中華料理を本格的な味わいに格上げ!「中華麹」を使ったおかず 5 料理のマンネリ防止に大活躍 「にんにく麹」を使ったおかず 6 まだまだある変わり種麹!「アレンジ麹」を使ったおかずとおやつ |
(他の紹介)著者紹介 |
あやか Nadia Artist・料理家・フードコーディネーター・発酵食エキスパート。麹調味料と出合い、自身に起きたうれしいからだと心の変化に感動し、麹のすばらしさを広める活動をはじめる。現在は、InstagramなどのSNSを中心に、麹と旬の野菜を使ったシンプルだけど、美味しくて満たされるレシピを発信。フォロワー18万人を超える人気を獲得する(2024年8月現在)。メーカーのレシピ開発や、メディア出演多数。web雑誌の連載なども担当している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ