蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
鎌倉しふぉんのシフォンロールケーキ 素材をいかしたシンプルな味わいとふわふわの生地
|
| 著者名 |
青井 聡子/著
|
| 著者名ヨミ |
アオイ,サトコ |
| 出版者 |
マイナビ出版
|
| 出版年月 |
2024.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
岡町 | 009612490 | 596.6/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003001006698 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
鎌倉しふぉんのシフォンロールケーキ 素材をいかしたシンプルな味わいとふわふわの生地 |
| 書名ヨミ |
カマクラ シフォン ノ シフォン ロール ケーキ |
| 副書名 |
素材をいかしたシンプルな味わいとふわふわの生地 |
| 副書名ヨミ |
ソザイ オ イカシタ シンプル ナ アジワイ ト フワフワ ノ キジ |
| 著者名 |
青井 聡子/著
|
| 著者名ヨミ |
アオイ,サトコ |
| 出版者 |
マイナビ出版
|
| 出版年月 |
2024.9 |
| ページ数 |
79p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-8399-8460-1 |
| ISBN |
978-4-8399-8460-1 |
| 分類記号 |
596.65
|
| 内容紹介 |
シフォンケーキ専門店「鎌倉しふぉん」による、シフォンロールケーキのレシピ集。薄力粉は「米粉」に、牛乳は「豆乳」や「水」に置き換え可能で、ノンオイルでもおいしく仕上がる。 |
| 件名1 |
菓子
|
| (他の紹介)内容紹介 |
ロングセラー「鎌倉しふぉん」シリーズ10年ぶりの新刊!紅茶、黒ごま、桜、チーズ、フルーツ、かぼちゃ、モンブラン―アレンジも楽しいレシピ集。米粉・豆乳でもOK!ノンオイルでもおいしい。 |
| (他の紹介)目次 |
1 生地をかえて楽しむ(紅茶 スパイス きなこ ほか) 2 くだものや野菜を加えて楽しむ(フルーツ チョコ&バナナ ライム&ポピーシード ほか) 3 アレンジを楽しむ(珈琲ストライプ モンブラン フランボワーズの森 ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
青井 聡子 2000年に鎌倉へ移住し、鎌倉しふぉんの前身「cafeあおい」をオープン。お店で出していたケーキが評判となる。独学でシフォンケーキの研究を重ね、2003年に鎌倉市農協連即売所内に「市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉん」開業。季節を取り入れたメニューが人気で、各種メディアでも多数紹介されている。以降、工房や東京、大阪等でシフォン教室を開講。国内外から生徒も多く、常に満席で人気のレッスン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ