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関連資料
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(他の紹介)内容紹介 |
おうちでも少量の豆でプロの美味しさが出せる!初心者でも失敗しない、はじめてのガイドブック。 |
(他の紹介)目次 |
小豆のあんをつくる(小豆のあんをつくる流れ 粒あん・こしあん共通 小豆をゆでる 小豆の粒あんをつくる ほか) 白あんをつくる(白あんをつくる流れ 粒あん・こしあん共通 白手亡豆をゆでる 白こしあんをつくる ほか) 時短で小豆あんをつくる(鍋でつくる 鍋+圧力鍋でさらに時短 オートクッカーでつくる ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
大須賀 麻由美 和菓子職人、パティシエ、ブーランジュリー。東京・赤坂の日本料理割烹店に生まれる。慶應義塾大学法学部法律学科卒業。会社員を経て、製菓製パン業界に転身。アレルギーの人が食べられる食材を探す中で和菓子の魅力を再認識し、和菓子の世界に入る。都内老舗和菓子店での修業を経て、独立。個別注文によるオーダーメイドの和菓子作りのほか、和のお菓子教室、講演、イベントなど幅広く活躍中。2022年NPO法人日本伝統文化交流協会理事に就任。他の日本文化との積極的なコラボレーションを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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