検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 0 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

深層学習  

著者名 Ian Goodfellow/著
著者名ヨミ Ian Goodfellow
出版者 ドワンゴ
出版年月 2018.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000420275
書誌種別 図書
書名 深層学習  
書名ヨミ シンソウ ガクシュウ
著者名 Ian Goodfellow/著   Yoshua Bengio/著   Aaron Courville/著   岩澤 有祐/監訳   鈴木 雅大/監訳   中山 浩太郎/監訳   松尾 豊/監訳   黒滝 紘生/[ほか]訳
著者名ヨミ Ian Goodfellow Yoshua Bengio Aaron Courville イワサワ,ユウスケ スズキ,マサヒロ ナカヤマ,コウタロウ マツオ,ユタカ クロタキ,ヒロキ
出版者 ドワンゴ
出版年月 2018.2
ページ数 17,580p
大きさ 24cm
ISBN 4-04-893062-8
ISBN 978-4-04-893062-8
分類記号 007.13
内容紹介 深層学習に関する数学・ニューラルネットワークの基礎から、CNN(畳み込みネットワーク)やRNN(回帰結合型ニューラルネットワーク)などのすでに確立した手法、さらに深層学習の研究までを解説。
件名1 深層学習

(他の紹介)内容紹介 おうちでも少量の豆でプロの美味しさが出せる!初心者でも失敗しない、はじめてのガイドブック。
(他の紹介)目次 小豆のあんをつくる(小豆のあんをつくる流れ
粒あん・こしあん共通 小豆をゆでる
小豆の粒あんをつくる ほか)
白あんをつくる(白あんをつくる流れ
粒あん・こしあん共通 白手亡豆をゆでる
白こしあんをつくる ほか)
時短で小豆あんをつくる(鍋でつくる
鍋+圧力鍋でさらに時短
オートクッカーでつくる ほか)
(他の紹介)著者紹介 大須賀 麻由美
 和菓子職人、パティシエ、ブーランジュリー。東京・赤坂の日本料理割烹店に生まれる。慶應義塾大学法学部法律学科卒業。会社員を経て、製菓製パン業界に転身。アレルギーの人が食べられる食材を探す中で和菓子の魅力を再認識し、和菓子の世界に入る。都内老舗和菓子店での修業を経て、独立。個別注文によるオーダーメイドの和菓子作りのほか、和のお菓子教室、講演、イベントなど幅広く活躍中。2022年NPO法人日本伝統文化交流協会理事に就任。他の日本文化との積極的なコラボレーションを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。