検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

書名

麴でおきらくほぼ2品晩ごはん  作る人も、食べる人も大満足!  

著者名 のんすけ/著
著者名ヨミ ノンスケ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2024.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町009610742596/ノ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 庄内009609207596/ノ/一般図書成人室 貸出中  ×
3 豊中駅SP009610379596/ノ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理 麴かび

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001006371
書誌種別 図書
書名 麴でおきらくほぼ2品晩ごはん  作る人も、食べる人も大満足!  
書名ヨミ コウジ デ オキラク ホボ ニヒン バンゴハン
副書名 作る人も、食べる人も大満足!
副書名ヨミ ツクル ヒト モ タベル ヒト モ ダイマンゾク
著者名 のんすけ/著
著者名ヨミ ノンスケ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2024.9
ページ数 127p
大きさ 25cm
ISBN 4-04-607085-2
ISBN 978-4-04-607085-2
分類記号 596
内容紹介 麴調味料は、漬けて焼くだけ、あえるだけで、いつもの食材をグッとおいしくしてくれる。塩麴・醬油麴・甘麴・コンソメ麴・中華麴・めんつゆ麴の作り方と、それぞれを使った献立のレシピを紹介する。
著者紹介 食育栄養コンサルタント、腸育コンシェルジュ、ベビーフードインストラクター、幼児食マイスター。
件名1 料理
件名2 麴かび

(他の紹介)内容紹介 一番つくりやすい麹レシピの決定版!2品でも栄養満点!パパっと作れて腸活に!めんどくさいこと一切なし!炊飯器で塩麹、醤油麹、甘麹が一気に作れちゃう。
(他の紹介)目次 1 塩麹・醤油麹・甘麹の作り方とレシピ(塩麹の作り方/基本の使い方
お店超え!?ごちそうハンバーグの2品献立
巻かない×チャック付きポリ袋でお手軽ロールキャベツの3品献立 ほか)
2 コンソメ麹・中華麹の作り方とレシピ(コンソメ麹の作り方/基本の使い方
食べてびっくり!鶏胸肉で大満足の2品献立
卵も絶品 オムハヤシの2品献立 ほか)
3 初登場!めんつゆ麹の作り方とレシピ(めんつゆ麹の作り方/基本の使い方
めんつゆ麹の万能さに感動!みんな大好き定番3品献立
簡単ほぼ放置の2品献立 ほか)
(他の紹介)著者紹介 のんすけ
 食育栄養コンサルタントや腸育コンシェルジュ、ベビーフードインストラクター、幼児食マイスターなど様々な資格をもつ2児の母。「頑張りすぎない、でもちゃんとおいしい。」をモットーに、日々家族のために麹調味料を使った手軽でおいしいレシピを考案している。SNSでは、麹調味料があってもなくてもマネできる再現性の高いレシピを発信。同じ子育て世代の親から大きな反響を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。