蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 009728973 | 596.3/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 準備中 |
× |
2 |
蛍池 | 009733122 | 596.3/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 準備中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001053569 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
炒餃 いつでも食べたい炒飯と餃子 |
書名ヨミ |
チャーギョー |
副書名 |
いつでも食べたい炒飯と餃子 |
副書名ヨミ |
イツデモ タベタイ チャーギョー |
著者名 |
今井 亮/著
|
著者名ヨミ |
イマイ,リョウ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2025.4 |
ページ数 |
83p |
大きさ |
20×21cm |
ISBN |
4-579-21474-7 |
ISBN |
978-4-579-21474-7 |
分類記号 |
596.3
|
内容紹介 |
卵炒飯、青椒肉絲あんかけ炒飯、豚肉とキャベツの焼き餃子、牛肉と長ねぎの水餃子、卵ツナチーズの揚げ餃子…。さまざまな食材を組み合わせた炒飯と餃子を紹介。炒飯と餃子の「基本の作り方」もプロセス写真で丁寧に解説する。 |
著者紹介 |
中国料理を得意とする料理家。京都市内の老舗中華料理店で修業を積み、東京へ。フードコーディネーター学校を卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。雑誌、テレビなどでも活躍。 |
件名1 |
米飯
|
件名2 |
餃子
|
件名3 |
料理(中国)
|
(他の紹介)内容紹介 |
高度経済成長下の1971年12月。衆議院選挙目前、東日新聞新潟支局の若き記者・高樹治郎は幼馴染みの田岡総司と再会する。田岡は新潟選出の与党政調会長である父の秘書として選挙応援に来ていた。彼らはそれぞれの仕事で上を目指そうと誓い合う。だが、選挙に勝つために清濁併せ呑む覚悟の田岡と不正を許さずスクープを狙う高樹、二人の道は大きく分かれようとしていた…大河政治マスコミ小説三部作開幕。 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ