蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
熊本県の山 分県登山ガイド 42
|
著者名 |
吉川 渡/著
|
著者名ヨミ |
ヨシカワ,ワタル |
出版者 |
山と溪谷社
|
出版年月 |
2018.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 209407436 | 291.9/ヨ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000406863 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
熊本県の山 分県登山ガイド 42 |
書名ヨミ |
クマモトケン ノ ヤマ(ブンケン トザン ガイド) |
著者名 |
吉川 渡/著
|
著者名ヨミ |
ヨシカワ,ワタル |
出版者 |
山と溪谷社
|
出版年月 |
2018.2 |
ページ数 |
135p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-635-02072-5 |
ISBN |
978-4-635-02072-5 |
分類記号 |
291.94
|
内容紹介 |
熊本県内の各都市を起点に、アクセスを含めて初・中級クラスの登山者が無理なく歩ける50の登山コースを紹介。コースの歩行時間・距離、累積標高差、技術度、体力度、登山適期、写真、地図など、役立つ情報が満載。 |
著者紹介 |
1948年熊本県生まれ。八代ドッペル登高会所属。 |
件名1 |
熊本県-紀行・案内記
|
件名2 |
登山
|
(他の紹介)内容紹介 |
全国の農家を渡り歩いたお米のプロが教える、ビジネスパーソンが知っておきたい「教養としてのお米」 |
(他の紹介)目次 |
第1章 「コシヒカリ」に学ぶ米ビジネスの世界 第2章 「ゆめぴりか」に学ぶ品種の世界 第3章 有機農法に学ぶ稲作の世界 第4章 無洗米に学ぶ加工の世界 第5章 JA米に学ぶ流通の世界 第6章 お米売り場に学ぶ小売の世界 第7章 圧力IH炊飯器に学ぶ調理の世界 第8章 おにぎりミシュラン店に学ぶ外食・中食の世界 第9章 パックライスに学ぶこれからの米ビジネスの世界 終章 美味しいお米を次世代につなぐために |
(他の紹介)著者紹介 |
芦垣 裕 有限会社初音屋代表取締役。米・食味鑑定士/水田環境鑑定士/調理炊飯鑑定士/おこめアドバイザー。横浜で3代続く米屋の店主。取り扱うお米は、田んぼの自然環境までを自ら確認し、気に入ったお米のみ。米・食味分析鑑定コンクール国際大会の審査員を20年以上務めている。そのほか、お米日本一コンテストin静岡の全国大会、天栄米コンクール(福島県)、栃木県産米食味鑑定コンクール、飛騨の美味しいお米食味コンクールなど、多数のお米コンクールの審査員を務める。また、ふるさと納税のポータルサイト「ふるさとチョイス」のお米特集など、お米の素晴らしさを伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ