蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
燻製調味料でつくる絶品料理 魔法のひとふりで感動の美味しさ
|
著者名 |
輿水 治比古/著
|
著者名ヨミ |
コシミズ,ハルヒコ |
出版者 |
扶桑社
|
出版年月 |
2015.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007071772 | 596/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000151936 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
燻製調味料でつくる絶品料理 魔法のひとふりで感動の美味しさ |
書名ヨミ |
クンセイ チョウミリョウ デ ツクル ゼッピン リョウリ |
副書名 |
魔法のひとふりで感動の美味しさ |
副書名ヨミ |
マホウ ノ ヒトフリ デ カンドウ ノ オイシサ |
著者名 |
輿水 治比古/著
|
著者名ヨミ |
コシミズ,ハルヒコ |
出版者 |
扶桑社
|
出版年月 |
2015.7 |
ページ数 |
104p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-594-07300-8 |
ISBN |
978-4-594-07300-8 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
塩、胡椒、ごま、カレー粉、パプリカ粉、しょうゆなどを燻製にした「燻製調味料」。その魔法のひとふりで、いつもの料理が驚くほど変わる! 燻製調味料の仕掛け人が使い方とレシピを提案する。 |
著者紹介 |
1954年長野県生まれ。各国を巡り、独学で料理を習得。料理人。「燻」「煙事」オーナー。独創的なアイデアを「食体験」によって表現する料理界の異端児。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
調味料
|
件名3 |
燻製
|
(他の紹介)内容紹介 |
筆ペンで手軽に描ける美しい草花、野菜、果物。水墨画技法の線・点・面で描いてみましょう。墨の濃淡で描く水墨画を、まずは墨とうす墨の二本の筆ペンから始めてみましょう。和紙・普通紙・画用紙で描けます。練習はコピー用紙に気軽に描けます。そしてカラー筆ペンにも挑戦してみてください。季節ごとに色を変える自然の彩り、毎年繰り返す草花との出会い。その感動を絵にしてみませんか。 |
(他の紹介)目次 |
筆ペン画を始めよう 水墨画技法を試してみよう カラー筆ペンで描いてみよう 四君子を描いてみよう 草花、野菜、果物を描いてみよう 筆ペン画で暮らしを豊かに |
(他の紹介)著者紹介 |
岡田 潤 静岡県出身。アニメーター、広告代理店勤務を経てイラストレーターに。呉斉旺に師事し水墨画を学び、2001年に初個展後、水墨画家となる。潤墨会主宰。小津和紙文化教室、小学校での水墨画体験教室の講師も務めている。2011年『こども電車』(金の星社、第五七回青少年読書感想文全国コンクール課題図書)で作家デビュー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ