検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「もしも」に備える食  災害時でも、いつもの食事を  

著者名 石川 伸一/著
著者名ヨミ イシカワ,シンイチ
出版者 清流出版
出版年月 2015.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川208411991369.3/イ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000103240
書誌種別 図書
書名 「もしも」に備える食  災害時でも、いつもの食事を  
書名ヨミ モシモ ニ ソナエル ショク
副書名 災害時でも、いつもの食事を
副書名ヨミ サイガイジ デモ イツモ ノ ショクジ オ
著者名 石川 伸一/著   今泉 マユ子/著
著者名ヨミ イシカワ,シンイチ イマイズミ,マユコ
出版者 清流出版
出版年月 2015.2
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-86029-427-4
ISBN 978-4-86029-427-4
分類記号 369.3
内容紹介 備蓄食品だけで震災時を乗り切るレシピを紹介。水や燃料を節約して乾めんをゆでる方法や、鍋でごはんを炊く方法、備えておきたい食品なども収録する。なぜ、食を備えなければならないのか、何をどう備えればよいのかも解説。
著者紹介 1973年生まれ。宮城大学食産業学部准教授。専門は分子レベルの食品学・調理学・栄養学。
件名1 災害予防
件名2 食品
件名3 料理


書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。