検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

レシピで味わう世界の食文化  みんぱく研究室でクッキング  

著者名 石毛 直道/著
著者名ヨミ イシゲ,ナオミチ
出版者 岩波書店
出版年月 2018.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑007794969383.8/イ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000475415
書誌種別 図書
書名 レシピで味わう世界の食文化  みんぱく研究室でクッキング  
書名ヨミ レシピ デ アジワウ セカイ ノ ショクブンカ
副書名 みんぱく研究室でクッキング
副書名ヨミ ミンパク ケンキュウシツ デ クッキング
著者名 石毛 直道/著
著者名ヨミ イシゲ,ナオミチ
出版者 岩波書店
出版年月 2018.9
ページ数 9,207p
大きさ 20cm
ISBN 4-00-025671-1
ISBN 978-4-00-025671-1
分類記号 383.8
内容紹介 食文化研究のために訪れた世界の国々の料理を国立民族学博物館(みんぱく)の研究室で再現した著者が、秘伝のレシピを紹介。各国の民族料理の背景にある食文化についても解説する。
著者紹介 1937年千葉県生まれ。京都大学文学部卒業。農学博士。国立民族学博物館名誉教授。総合研究大学院大学名誉教授。第24回南方熊楠賞受賞。瑞宝中綬章受章。著書に「食事の文明論」など。
件名1 食生活
件名2 料理


書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。