検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

有元葉子 味噌、酒粕   有元葉子の和の食材

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト,ヨウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2024.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210587218596/ア/一般図書成人室 貸出中  ×
2 服部008980831596/ア/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

304 304

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000948214
書誌種別 図書
書名 有元葉子 味噌、酒粕   有元葉子の和の食材
書名ヨミ アリモト ヨウコ ミソ サケカス(アリモト ヨウコ ノ ワ ノ ショクザイ)
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト,ヨウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2024.1
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56783-5
ISBN 978-4-259-56783-5
分類記号 596
内容紹介 わさびの味噌汁、野菜の味噌漬け、味噌味チャーシュー、水菜の酒粕あえ…。毎日の食卓に取り入れたい、麴を糧とした体によい発酵調味料、味噌と酒粕を使ったレシピを紹介します。
著者紹介 東京・田園調布で料理教室「COOKING CLASS」を主宰。
件名1 料理
件名2 味噌
件名3 酒かす

(他の紹介)内容紹介 ファクト(事実)ベースでこの国を見つめ直す。「日本はジリ貧」「国際競争力は地に落ちた」根拠なき絶望感に囚われず、危機の時代をどう乗り越えるか。『デフレの正体』のエコノミストによる渾身提言!
(他の紹介)目次 第1章 経済―アベノミクスから超円安に至る失政に角を立てる(事実の側に立つ(2016年5月8日)
消費税増税延期の愚(2016年6月19日) ほか)
第2章 政治―“政局”ではなく“政策”を愚直に論じ続ける(権威主義的道徳の陰に不正が育つ(2017年3月5日)
国家組織のコンプライアンス体制を締め直す時期だ(2017年8月20日) ほか)
第3章 国際関係―ガラパゴス的な排外主義を脱し、生の現実に対処する(「中国の脅威」を考える(2016年7月31日)
北朝鮮その他を一歩深く、一歩先まで考えてみる(2018年6月17日) ほか)
第4章 社会―歪んだ世相の根底にある、個人の観念の歪みを掘り起こす(「見境ある殺人」を許さない(2016年9月11日)
トランプ現象と資本主義の本当の危機(2016年10月23日) ほか)
第5章 思考法―共有される虚構の世界から解脱する(民主主義的決定と民度(2017年1月22日)
偽ニュースと確証バイアス(2017年4月16日) ほか)
(他の紹介)著者紹介 藻谷 浩介
 1964年山口県生れ。地域エコノミスト。東京大学法学部卒業。日本総合研究所主席研究員。平成大合併前の約3200市町村のすべて、世界136カ国を自腹で巡り、地域特性を多面的に把握し、地域振興や人口問題に関して精力的に研究、執筆、講演を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。