検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

鎌倉しふぉんのお菓子教室  季節のシフォンケーキとお菓子  

著者名 青井 聡子/著
著者名ヨミ アオイ,サトコ
出版者 マイナビ出版
出版年月 2024.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部210710216596.6/ア/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001001511
書誌種別 図書
書名 鎌倉しふぉんのお菓子教室  季節のシフォンケーキとお菓子  
書名ヨミ カマクラ シフォン ノ オカシ キョウシツ
副書名 季節のシフォンケーキとお菓子
副書名ヨミ キセツ ノ シフォン ケーキ ト オカシ
著者名 青井 聡子/著
著者名ヨミ アオイ,サトコ
出版者 マイナビ出版
出版年月 2024.8
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-8399-8665-0
ISBN 978-4-8399-8665-0
分類記号 596.65
内容紹介 シフォンケーキ専門店のお菓子教室で教えている、ベーキングパウダーを使わないシフォンケーキやショートケーキ、クッキー、タルトなどのレシピを紹介する。シフォンケーキは、米粉・豆乳・水・ノンオイルでも作成可能。
件名1 菓子
書誌来歴・版表示 初版のタイトル等:季節のシフォンケーキとお菓子(マイナビ 2014年刊)

(他の紹介)内容紹介 20年以上続くケーキ教室のノウハウを一冊に凝縮!旬の果物や野菜、素材をいかしたシンプルな生地。米粉・ノンオイル対応シフォン。ベーキングパウダーを使わないレシピ。
(他の紹介)目次 1 季節のシフォンケーキ(春のシフォンケーキ
夏のシフォンケーキ
秋のシフォンケーキ
冬のシフォンケーキ)
2 季節のお菓子(春のお菓子
夏のお菓子
秋のお菓子
冬のお菓子)
(他の紹介)著者紹介 青井 聡子
 2000年に鎌倉へ移住とともにカフェをオープンし、お店で出していたケーキが評判となる。独学でシフォンケーキの研究を重ね、2003年には鎌倉市農協連即売所内にシフォンケーキの専門店「市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉん」をオープン。季節を取り入れたメニューが人気で、雑誌やテレビなどさまざまなメディアで取り上げられている。かまくら推奨品にも認定。お店の近くにある工房でお菓子教室を主催。わかりやすく丁寧な指導に定評があり、国内だけでなく海外からの生徒も多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。