蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
鎌倉しふぉんのお菓子教室 季節のシフォンケーキとお菓子
|
| 著者名 |
青井 聡子/著
|
| 著者名ヨミ |
アオイ,サトコ |
| 出版者 |
マイナビ出版
|
| 出版年月 |
2024.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
服部 | 210710216 | 596.6/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003001001511 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
鎌倉しふぉんのお菓子教室 季節のシフォンケーキとお菓子 |
| 書名ヨミ |
カマクラ シフォン ノ オカシ キョウシツ |
| 副書名 |
季節のシフォンケーキとお菓子 |
| 副書名ヨミ |
キセツ ノ シフォン ケーキ ト オカシ |
| 著者名 |
青井 聡子/著
|
| 著者名ヨミ |
アオイ,サトコ |
| 出版者 |
マイナビ出版
|
| 出版年月 |
2024.8 |
| ページ数 |
95p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-8399-8665-0 |
| ISBN |
978-4-8399-8665-0 |
| 分類記号 |
596.65
|
| 内容紹介 |
シフォンケーキ専門店のお菓子教室で教えている、ベーキングパウダーを使わないシフォンケーキやショートケーキ、クッキー、タルトなどのレシピを紹介する。シフォンケーキは、米粉・豆乳・水・ノンオイルでも作成可能。 |
| 件名1 |
菓子
|
| 書誌来歴・版表示 |
初版のタイトル等:季節のシフォンケーキとお菓子(マイナビ 2014年刊) |
| (他の紹介)内容紹介 |
20年以上続くケーキ教室のノウハウを一冊に凝縮!旬の果物や野菜、素材をいかしたシンプルな生地。米粉・ノンオイル対応シフォン。ベーキングパウダーを使わないレシピ。 |
| (他の紹介)目次 |
1 季節のシフォンケーキ(春のシフォンケーキ 夏のシフォンケーキ 秋のシフォンケーキ 冬のシフォンケーキ) 2 季節のお菓子(春のお菓子 夏のお菓子 秋のお菓子 冬のお菓子) |
| (他の紹介)著者紹介 |
青井 聡子 2000年に鎌倉へ移住とともにカフェをオープンし、お店で出していたケーキが評判となる。独学でシフォンケーキの研究を重ね、2003年には鎌倉市農協連即売所内にシフォンケーキの専門店「市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉん」をオープン。季節を取り入れたメニューが人気で、雑誌やテレビなどさまざまなメディアで取り上げられている。かまくら推奨品にも認定。お店の近くにある工房でお菓子教室を主催。わかりやすく丁寧な指導に定評があり、国内だけでなく海外からの生徒も多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ