検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

英国スコーン練習帳  

著者名 砂古 玉緒/著
著者名ヨミ サコ,タマオ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2024.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210699823596.6/サ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 東豊中210702486596.6/サ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001001413
書誌種別 図書
書名 英国スコーン練習帳  
書名ヨミ エイコク スコーン レンシュウチョウ
著者名 砂古 玉緒/著
著者名ヨミ サコ,タマオ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2024.8
ページ数 92p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-897766-1
ISBN 978-4-04-897766-1
分類記号 596.65
内容紹介 オーブンがなくてもトースター、フライパン、魚焼きグリルで現地の味が作れる! 本格的な英国スコーンの作り方を伝授。失敗のない基本の簡単スコーンの作り方も掲載。紅茶とスコーンのセット「クリームティー」事情も紹介。
著者紹介 広島県生まれ。英国菓子研究家。英国菓子教室「The British Pudding」主宰。ブリティッシュビジネスアワード最優秀起業家賞受賞。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 オーブントースター、フライパン、魚焼きグリル。うちのキッチンでも現地の味が作れる!ガイドブックには絶対に載らない、英国のクリームティー事情も大公開!
(他の紹介)目次 1 誰でも簡単、悩みに答える!必ず成功するスコーン作り(オーブンなしでも、略式でも、現地の味になる!うちのキッチンで英国スコーンができた!
折らない、練らない、まとめるだけ!失敗しない基本の簡単スコーン ほか)
2 知れば知るほど奥深い!さまざまなスコーンの世界へようこそ(英国各地のスコーン
スコットランド オーツ麦のドロップスコーン ほか)
3 もっとおいしく、英国らしく スコーンの友ジャム、クリーム&バター(ルバーブ&ラズベリージャム
レモンカード ほか)
4 お墓の上にもティープレイス!?英国のクリームティー事情(都会 London
田舎 Countryside ほか)
(他の紹介)著者紹介 砂古 玉緒
 英国菓子研究家、英国菓子教室「The British Pudding」主宰。広島県生まれ、イギリス在住のべ10年。英国菓子の製作・指導を行うとともに、英国菓子にまつわる歴史や由来を研究。NHK連続テレビ小説「マッサン」、「グレーテルのかまど」での料理・菓子の製作監修、講演会など多方面で活躍中。2016年、日英で活躍する起業家に対して授与される「ブリティッシュビジネスアワード」最優秀起業家賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。