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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 0 予約数 3

書誌情報サマリ

書名

味の台湾  

著者名 焦 桐/[著]
著者名ヨミ ショウ,ドウ
出版者 みすず書房
出版年月 2021.10


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1 千里008557506596.2/ジ/一般図書千里1-1 貸出中  ×
2 蛍池210179115596.2/ジ/一般図書蛍池1-1 貸出中  ×

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井澤 由美子 江田 証
596.3 596.3
料理 海そう

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000756118
書誌種別 図書
書名 味の台湾  
書名ヨミ アジ ノ タイワン
著者名 焦 桐/[著]   川 浩二/訳
著者名ヨミ ショウ,ドウ カワ,コウジ
出版者 みすず書房
出版年月 2021.10
ページ数 8,376p
大きさ 20cm
ISBN 4-622-09045-8
ISBN 978-4-622-09045-8
分類記号 596.22
内容紹介 担仔麵、白湯猪脚、爆肉、臭豆腐、豆花、冬瓜茶…。台湾を代表する現代詩人が民間に根づいた食べものを題目に冠し、その味わいを綴る。台湾飲食文学の聖経と評された「味道福爾摩莎」から60篇を厳選して収録。
著者紹介 1956年台湾生まれ。詩人、文学者、編集者。出版社「二魚文化」設立。国立中央大学中国文学科教授。著書に「完全強壮レシピ」など。
件名1 料理(中国)

(他の紹介)目次 1 海藻まるわかり図鑑(わかめ
昆布
のり
ひじき
めかぶ
もずく
寒天)
2 体をととのえる海藻レシピ(お目覚めスープ
リセット小鉢
効果アップの食べ合わせ
調味料と保存食)
3 海藻別レシピ(わかめ
昆布
のり
ひじき
めかぶ
もずく
寒天)
(他の紹介)著者紹介 井澤 由美子
 料理家、養生デザイナー。調理師、国際中医薬膳師・国際中医師。中医学・薬膳にも造詣が深く、旬の食材の効能と素材の味を生かしたシンプルな料理を提案。発酵食レシピの開発はライフワーク、レモン塩・乳酸キャベツなどさまざまなブームの火付け役でもある。テレビの料理番組ほか、雑誌や書籍、商品開発、企業CM、カタログ、店舗プロデュース、講演、執筆等などで幅広く活躍。著書多数。東京食薬Labo主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
江田 証
 消化器病専門医。医学博士。江田クリニック院長。日本消化器病学会奨励賞受賞。自治医科大学大学院医学研究科修了。日本消化器病学会専門医。日本消化器内視鏡学会専門医。日本抗加齢医学会専門医。日本ヘリコバクター学会認定ピロリ感染症認定医。米国消化器病学会(AGA)インターナショナルメンバーを務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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