蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 008557506 | 596.2/ジ/ | 一般図書 | 千里1-1 | | 貸出中 |
× |
2 |
蛍池 | 210179115 | 596.2/ジ/ | 一般図書 | 蛍池1-1 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000756118 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
味の台湾 |
書名ヨミ |
アジ ノ タイワン |
著者名 |
焦 桐/[著]
川 浩二/訳
|
著者名ヨミ |
ショウ,ドウ カワ,コウジ |
出版者 |
みすず書房
|
出版年月 |
2021.10 |
ページ数 |
8,376p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-622-09045-8 |
ISBN |
978-4-622-09045-8 |
分類記号 |
596.22
|
内容紹介 |
担仔麵、白湯猪脚、爆肉、臭豆腐、豆花、冬瓜茶…。台湾を代表する現代詩人が民間に根づいた食べものを題目に冠し、その味わいを綴る。台湾飲食文学の聖経と評された「味道福爾摩莎」から60篇を厳選して収録。 |
著者紹介 |
1956年台湾生まれ。詩人、文学者、編集者。出版社「二魚文化」設立。国立中央大学中国文学科教授。著書に「完全強壮レシピ」など。 |
件名1 |
料理(中国)
|
(他の紹介)目次 |
1 海藻まるわかり図鑑(わかめ 昆布 のり ひじき めかぶ もずく 寒天) 2 体をととのえる海藻レシピ(お目覚めスープ リセット小鉢 効果アップの食べ合わせ 調味料と保存食) 3 海藻別レシピ(わかめ 昆布 のり ひじき めかぶ もずく 寒天) |
(他の紹介)著者紹介 |
井澤 由美子 料理家、養生デザイナー。調理師、国際中医薬膳師・国際中医師。中医学・薬膳にも造詣が深く、旬の食材の効能と素材の味を生かしたシンプルな料理を提案。発酵食レシピの開発はライフワーク、レモン塩・乳酸キャベツなどさまざまなブームの火付け役でもある。テレビの料理番組ほか、雑誌や書籍、商品開発、企業CM、カタログ、店舗プロデュース、講演、執筆等などで幅広く活躍。著書多数。東京食薬Labo主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 江田 証 消化器病専門医。医学博士。江田クリニック院長。日本消化器病学会奨励賞受賞。自治医科大学大学院医学研究科修了。日本消化器病学会専門医。日本消化器内視鏡学会専門医。日本抗加齢医学会専門医。日本ヘリコバクター学会認定ピロリ感染症認定医。米国消化器病学会(AGA)インターナショナルメンバーを務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ