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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 009627951 | 596.3/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
野畑 | 009593898 | 596.3/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000999505 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ストウブで米を炊く |
書名ヨミ |
ストウブ デ コメ オ タク |
著者名 |
しらい のりこ/著
|
著者名ヨミ |
シライ,ノリコ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2024.8 |
ページ数 |
94p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-416-52427-5 |
ISBN |
978-4-416-52427-5 |
分類記号 |
596.3
|
内容紹介 |
ストウブなら、どうやってもお米がおいしく炊ける。白米や玄米など、基本のご飯の炊き方を解説するほか、昔ながらの季節の炊き込みご飯、混ぜご飯、世界の米料理を紹介する。 |
著者紹介 |
お米料理研究家。夫、シライジュンイチと共に炊飯系フードユニット「ごはん同盟」として、ご飯の炊き方やお米の料理、レシピを考案。著書に「しらいのりこの絶品!ご飯のおとも101」など。 |
件名1 |
米飯
|
(他の紹介)内容紹介 |
ストウブで炊く米はなぜこんなにおいしいのか?基本の白米、玄米、赤飯、おかゆの炊き方。米2、3合のレシピ(ココット16〜22cm、ブレイザー24cmなど) |
(他の紹介)目次 |
1 季節の炊き込みご飯(春の炊き込みご飯 夏の炊き込みご飯 秋の炊き込みご飯 冬の炊き込みご飯) 2 アイデア炊き込みご飯(にんじんと鶏肉のオレンジジュース炊き込みご飯 鶏ごぼうの洋風炊き込みご飯 ほか) 3 混ぜご飯と汁もの(さんまときのこの混ぜご飯&シンプル豚汁 鶏肉とごぼう、大豆の混ぜご飯&なめことねぎのかき玉汁 ほか) 4 世界のご飯(石焼きビビンバ風 参鶏湯 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
しらい のりこ お米料理研究家。米農家出身の夫、シライジュンイチと共にご飯好きの炊飯系フードユニット「ごはん同盟」として、おいしいご飯の炊き方やお米の料理、ご飯に合うおかずなどのレシピ考案を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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