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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ストウブで米を炊く  

著者名 しらい のりこ/著
著者名ヨミ シライ,ノリコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2024.8


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2 野畑009593898596.3/シ/一般図書成人室 在庫 

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596.3 596.3
米飯

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000999505
書誌種別 図書
書名 ストウブで米を炊く  
書名ヨミ ストウブ デ コメ オ タク
著者名 しらい のりこ/著
著者名ヨミ シライ,ノリコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2024.8
ページ数 94p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-52427-5
ISBN 978-4-416-52427-5
分類記号 596.3
内容紹介 ストウブなら、どうやってもお米がおいしく炊ける。白米や玄米など、基本のご飯の炊き方を解説するほか、昔ながらの季節の炊き込みご飯、混ぜご飯、世界の米料理を紹介する。
著者紹介 お米料理研究家。夫、シライジュンイチと共に炊飯系フードユニット「ごはん同盟」として、ご飯の炊き方やお米の料理、レシピを考案。著書に「しらいのりこの絶品!ご飯のおとも101」など。
件名1 米飯

(他の紹介)内容紹介 ストウブで炊く米はなぜこんなにおいしいのか?基本の白米、玄米、赤飯、おかゆの炊き方。米2、3合のレシピ(ココット16〜22cm、ブレイザー24cmなど)
(他の紹介)目次 1 季節の炊き込みご飯(春の炊き込みご飯
夏の炊き込みご飯
秋の炊き込みご飯
冬の炊き込みご飯)
2 アイデア炊き込みご飯(にんじんと鶏肉のオレンジジュース炊き込みご飯
鶏ごぼうの洋風炊き込みご飯 ほか)
3 混ぜご飯と汁もの(さんまときのこの混ぜご飯&シンプル豚汁
鶏肉とごぼう、大豆の混ぜご飯&なめことねぎのかき玉汁 ほか)
4 世界のご飯(石焼きビビンバ風
参鶏湯 ほか)
(他の紹介)著者紹介 しらい のりこ
 お米料理研究家。米農家出身の夫、シライジュンイチと共にご飯好きの炊飯系フードユニット「ごはん同盟」として、おいしいご飯の炊き方やお米の料理、ご飯に合うおかずなどのレシピ考案を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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