検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 0 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

発酵あんこのおやつ  砂糖不使用。麴と豆、炊飯器だけでできる!  

著者名 木村 幸子/著
著者名ヨミ キムラ,サチコ
出版者 WAVE出版
出版年月 2020.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

齋藤 勝裕

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000607912
書誌種別 図書
書名 発酵あんこのおやつ  砂糖不使用。麴と豆、炊飯器だけでできる!  
書名ヨミ ハッコウ アンコ ノ オヤツ
副書名 砂糖不使用。麴と豆、炊飯器だけでできる!
副書名ヨミ サトウ フシヨウ コウジ ト マメ スイハンキ ダケ デ デキル
著者名 木村 幸子/著   藤井 寛/監修
著者名ヨミ キムラ,サチコ フジイ,ヒロシ
出版者 WAVE出版
出版年月 2020.2
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-86621-258-6
ISBN 978-4-86621-258-6
分類記号 596.65
内容紹介 砂糖を加えず麴の発酵によって甘味を引き出す「発酵あんこ」を使ったおやつの本。たい焼き、あん入りバターサンドクッキー、ベイクドチーズケーキなど、美容・健康効果も期待できる、甘さ控えめの63品を紹介します。
著者紹介 料理家、お菓子研究家。お菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」主宰。著書に「アイスクリーム&シャーベット」「悪魔のご褒美デビルサンド」「罪悪感のない間食・夜食」など。
件名1 菓子
件名2

(他の紹介)内容紹介 全固体電池と半固体電池の基礎から最新の製品動向まで。ゲームチェンジャーになる可能性を探る。
(他の紹介)目次 第1章 より安全で高効率の電池を目指して
第2章 化学電池の原理と仕組み
第3章 二次電池の原理と仕組み
第4章 固体電解質
第5章 全固体電池
第6章 半固体電池
第7章 全固体電池車の最新動向
第8章 水素燃料電池
第9章 その他の次世代電池
(他の紹介)著者紹介 齋藤 勝裕
 1945年生まれ。1974年、東北大学大学院理学研究科博士課程修了。現在は名古屋工業大学名誉教授。理学博士。専門分野は有機化学、物理化学、光化学、超分子化学。著書は共著・監修を含め200冊以上(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。