蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
発酵あんこのおやつ 砂糖不使用。麴と豆、炊飯器だけでできる!
|
著者名 |
木村 幸子/著
|
著者名ヨミ |
キムラ,サチコ |
出版者 |
WAVE出版
|
出版年月 |
2020.2 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000607912 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
発酵あんこのおやつ 砂糖不使用。麴と豆、炊飯器だけでできる! |
書名ヨミ |
ハッコウ アンコ ノ オヤツ |
副書名 |
砂糖不使用。麴と豆、炊飯器だけでできる! |
副書名ヨミ |
サトウ フシヨウ コウジ ト マメ スイハンキ ダケ デ デキル |
著者名 |
木村 幸子/著
藤井 寛/監修
|
著者名ヨミ |
キムラ,サチコ フジイ,ヒロシ |
出版者 |
WAVE出版
|
出版年月 |
2020.2 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-86621-258-6 |
ISBN |
978-4-86621-258-6 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
砂糖を加えず麴の発酵によって甘味を引き出す「発酵あんこ」を使ったおやつの本。たい焼き、あん入りバターサンドクッキー、ベイクドチーズケーキなど、美容・健康効果も期待できる、甘さ控えめの63品を紹介します。 |
著者紹介 |
料理家、お菓子研究家。お菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」主宰。著書に「アイスクリーム&シャーベット」「悪魔のご褒美デビルサンド」「罪悪感のない間食・夜食」など。 |
件名1 |
菓子
|
件名2 |
餡
|
(他の紹介)内容紹介 |
全固体電池と半固体電池の基礎から最新の製品動向まで。ゲームチェンジャーになる可能性を探る。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 より安全で高効率の電池を目指して 第2章 化学電池の原理と仕組み 第3章 二次電池の原理と仕組み 第4章 固体電解質 第5章 全固体電池 第6章 半固体電池 第7章 全固体電池車の最新動向 第8章 水素燃料電池 第9章 その他の次世代電池 |
(他の紹介)著者紹介 |
齋藤 勝裕 1945年生まれ。1974年、東北大学大学院理学研究科博士課程修了。現在は名古屋工業大学名誉教授。理学博士。専門分野は有機化学、物理化学、光化学、超分子化学。著書は共著・監修を含め200冊以上(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ