蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
「おふくろの味」幻想 誰が郷愁の味をつくったのか 光文社新書 1240
|
| 著者名 |
湯澤 規子/著
|
| 著者名ヨミ |
ユザワ,ノリコ |
| 出版者 |
光文社
|
| 出版年月 |
2023.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
植物園前 | 210412359 | 383.8/ユ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000864332 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
「おふくろの味」幻想 誰が郷愁の味をつくったのか 光文社新書 1240 |
| 書名ヨミ |
オフクロ ノ アジ ゲンソウ(コウブンシャ シンショ) |
| 副書名 |
誰が郷愁の味をつくったのか |
| 副書名ヨミ |
ダレ ガ キョウシュウ ノ アジ オ ツクッタ ノカ |
| 著者名 |
湯澤 規子/著
|
| 著者名ヨミ |
ユザワ,ノリコ |
| 出版者 |
光文社
|
| 出版年月 |
2023.1 |
| ページ数 |
277p |
| 大きさ |
18cm |
| ISBN |
4-334-04647-7 |
| ISBN |
978-4-334-04647-7 |
| 分類記号 |
383.81
|
| 内容紹介 |
誰もが一度は聞いたことがある「おふくろの味」とは何を指しているのか。なぜそれは時に女性たちをいらだたせるのか。社会と時代を丹念に読み解き、「おふくろの味」が誕生した経緯とその正体を探る。 |
| 著者紹介 |
大阪府生まれ。筑波大学大学院歴史・人類学研究科単位取得満期退学。法政大学人間環境学部教授。博士(文学)。専門は歴史地理学、農村社会学、地域経済学。著書に「胃袋の時代」など。 |
| 件名1 |
食生活-日本
|
| (他の紹介)内容紹介 |
どうしたらいいの?余命はあなたの選択で決まる!がん治療35年の医師が教える、間違えてはいけない最初の判断。 |
| (他の紹介)目次 |
第1章 がん医療の不都合な真実 第2章 これだけは知っておきたい! 第3章 治療法と進め方 第4章 免疫治療の動向 第5章 心の持ち方 第6章 お金の心配 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ