検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

CHOCOLATE  チョコレートの歴史、カカオ豆の種類、味わい方とそのレシピ  

著者名 ドム・ラムジー/著
著者名ヨミ ドム ラムジー
出版者 東京書籍
出版年月 2017.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007625221617.3/ラ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

234.9 234.9
ポーランド-歴史 リトアニア-歴史 ラトビア-歴史 エストニア-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000398873
書誌種別 図書
書名 CHOCOLATE  チョコレートの歴史、カカオ豆の種類、味わい方とそのレシピ  
書名ヨミ チョコレート
副書名 チョコレートの歴史、カカオ豆の種類、味わい方とそのレシピ
副書名ヨミ チョコレート ノ レキシ カカオマメ ノ シュルイ アジワイカタ ト ソノ レシピ
著者名 ドム・ラムジー/著   夏目 大/[ほか]訳
著者名ヨミ ドム ラムジー ナツメ,ダイ
出版者 東京書籍
出版年月 2017.12
ページ数 224p
大きさ 25cm
ISBN 4-487-81077-2
ISBN 978-4-487-81077-2
分類記号 617.3
内容紹介 カカオ豆の産地のことや、「bean to bar」チョコレートの作り方、チョコレートの味わい方などカカオ豆とチョコレートのすべてをまとめた一冊。カカオ豆からチョコレートを作るレシピも紹介。
著者紹介 イギリスを拠点に活動するチョコレートの専門家。ビーントゥバーチョコレート専門店「ダムソンチョコレート」を立ち上げ、様々な賞を受賞。国際的なチョコレート・コンクールの審査員を務める。
件名1 カカオ
件名2 チョコレート

(他の紹介)内容紹介 ヨーロッパとロシアの狭間で揺れながらも独自性を求め続け、成功と挫折を重ねてきたポーランド、リトアニア、ラトヴィア、エストニアの為政者と民衆の歩みを考える。
(他の紹介)目次 第6章 両大戦間期のポーランドとバルト諸国(ポーランドの独立と民主主義の実験
ピウスツキとその後継者
リトアニア ほか)
第7章 共産党時代のポーランドとバルト諸国(束の間の自由とスターリン主義
改革共産主義から消費共産主義へ
「連帯」革命と権威主義的独裁 ほか)
第8章 独立と民主化の時代(ポーランド
リトアニア
ラトヴィア ほか)
(他の紹介)著者紹介 伊東 孝之
 1941年生まれ。東京大学大学院社会学研究科博士課程中退。北海道大学・早稲田大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
井内 敏夫
 1947年生まれ。早稲田大学大学院文学研究科博士課程中退。早稲田大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。