検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食べたいから作る!鳥羽周作のとっておきごはん  

著者名 鳥羽 周作/著
著者名ヨミ トバ,シュウサク
出版者 小学館
出版年月 2022.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008633877596/ト/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

801 801
801 801

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000811278
書誌種別 図書
書名 食べたいから作る!鳥羽周作のとっておきごはん  
書名ヨミ タベタイ カラ ツクル トバ シュウサク ノ トッテオキ ゴハン
著者名 鳥羽 周作/著
著者名ヨミ トバ,シュウサク
出版者 小学館
出版年月 2022.6
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-09-311512-4
ISBN 978-4-09-311512-4
分類記号 596
内容紹介 無限長いもカクテキ、トマトとフルーツのサラダ、サバ缶炊き込みごはん、台湾まぜそば、バナナケーキ…。1つ星シェフが家庭用・超簡単メニュー50品を紹介する。本体は背表紙なし糸綴じ。
著者紹介 1978年生まれ。Jリーグの練習生、小学校の教員を経て、料理の世界へ。2018年「sio」をオープン。ミシュランガイド東京2020から3年連続1つ星を獲得。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 本書は、語用論で最も重要であると思われる概念を紹介する概説書である。各概念を、コメディ番組から採った短い会話を例に丁寧に解説する。一つ一つの概念を直接原典にあたりながら解説することで、読者自身が卒業論文や修士論文を執筆する際にも使いやすくなるよう工夫している。また、語用論・意味論の最先端の研究成果も取り入れた、「一歩進んだ」語用論のガイドブックである。
(他の紹介)目次 第1章 Griceの語用論(非自然的意味
協調の原理と量の格率
協調の原理と質の格率 ほか)
第2章 発話行為理論(言葉で行う行為
指示
発語の力 ほか)
第3章 ポライトネス理論(ポライトネスとは何か
ポジティブ・フェイスとポジティブ・ポライトネス
ネガティブ・フェイスとポジティブ・ポライトネス ほか)
(他の紹介)著者紹介 平田 一郎
 1964年東京生まれ。1986年埼玉大学教育学部(国語教育)卒業、1991年東京都立大学人文学部(独文)卒業、1993年東京都立大学大学院修士課程(英文)修了。2011年筑波大学博士(言語学)。山形県立米沢女子短期大学、奈良教育大学、専修大学を経て、学習院大学文学部英語英米文化学科教授。2009年University of California,San Diego校客員研究員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。