蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
軽やかなおすし 1合からすぐに作れる
|
著者名 |
榎本 美沙/[著]
|
著者名ヨミ |
エノモト,ミサ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2024.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 210677134 | 596.2/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
高川 | 210673091 | 596.2/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000993135 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
軽やかなおすし 1合からすぐに作れる |
書名ヨミ |
カロヤカ ナ オスシ |
副書名 |
1合からすぐに作れる |
副書名ヨミ |
イチゴウ カラ スグ ニ ツクレル |
著者名 |
榎本 美沙/[著]
しらい のりこ/[著]
藤井 恵/[著]
|
著者名ヨミ |
エノモト,ミサ シライ,ノリコ フジイ,メグミ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2024.7 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-259-56808-5 |
ISBN |
978-4-259-56808-5 |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
なんでもない日に、気軽におすしを楽しんでみませんか? 作るのは2〜3人で食べきれる、ごはん1合分から。3人の料理研究家が、市販のおそうざいや常備食材なども使ってパパッと作れるおすしを提案する。 |
著者紹介 |
料理家・発酵マイスター。オンライン教室『榎本美沙の料理教室』を主宰。 |
件名1 |
すし
|
(他の紹介)内容紹介 |
なんでもない日に、気軽におすしを楽しんでみませんか?すし桶は不要、3人3様のアイディア酢飯&レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1 榎本美沙さんのおすし―ふだんの日に食べるからとにかく作りやすく。飾らず、シンプルに(私の好きな砂糖を使わない発酵甘酢の酢飯 茶碗ずし おかず混ぜずし 手軽なちらしずし すしおにぎり) 2 しらいのりこさんのおすし―王道でありながら抜くところは抜く。華やかさは忘れずに(私の好きな白くてツヤのある王道の酢飯 1/2のり巻き 季節のちらしずし かわりちらし 2色いなり) 3 藤井恵さんのおすし―お店のようなおすしも炊き込み酢飯なら気軽に作れます(私の好きな炊飯器でできる炊き込み酢飯 アテ巻き キンパ 棒ずし 香りいなり ちらしずし 蒸しずし) |
(他の紹介)著者紹介 |
榎本 美沙 料理家、発酵マイスター。発酵食品や旬の野菜を使ったシンプルなレシピを提案。オンライン教室「榎本美沙の料理教室」を主宰。YouTubeチャンネル「榎本美沙の季節料理」も大人気。そのほか、書籍や雑誌などで幅広く活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) しらい のりこ お米料理研究家。新潟県出身。米農家出身の夫、シライジュンイチとともに、ごはん好きの炊飯系フードユニット「ごはん同盟」を結成。ごはん料理やごはんに合うおかずを提案している。雑誌や書籍、SNS等でレシピを提案するなど、幅広く情報発信中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 藤井 恵 料理研究家、管理栄養士。大学在学中からテレビの料理番組のアシスタントを務める。身近な材料を使い、家で簡単においしく作れる料理に定評がある。現在は東京と長野の二拠点生活を楽しむ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ