検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

軽やかなおすし  1合からすぐに作れる  

著者名 榎本 美沙/[著]
著者名ヨミ エノモト,ミサ
出版者 家の光協会
出版年月 2024.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑210677134596.2/カ/一般図書成人室 在庫 
2 高川210673091596.2/カ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

榎本 美沙 しらい のりこ 藤井 恵
596.21 596.21
すし

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000993135
書誌種別 図書
書名 軽やかなおすし  1合からすぐに作れる  
書名ヨミ カロヤカ ナ オスシ
副書名 1合からすぐに作れる
副書名ヨミ イチゴウ カラ スグ ニ ツクレル
著者名 榎本 美沙/[著]   しらい のりこ/[著]   藤井 恵/[著]
著者名ヨミ エノモト,ミサ シライ,ノリコ フジイ,メグミ
出版者 家の光協会
出版年月 2024.7
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56808-5
ISBN 978-4-259-56808-5
分類記号 596.21
内容紹介 なんでもない日に、気軽におすしを楽しんでみませんか? 作るのは2〜3人で食べきれる、ごはん1合分から。3人の料理研究家が、市販のおそうざいや常備食材なども使ってパパッと作れるおすしを提案する。
著者紹介 料理家・発酵マイスター。オンライン教室『榎本美沙の料理教室』を主宰。
件名1 すし

(他の紹介)内容紹介 なんでもない日に、気軽におすしを楽しんでみませんか?すし桶は不要、3人3様のアイディア酢飯&レシピ。
(他の紹介)目次 1 榎本美沙さんのおすし―ふだんの日に食べるからとにかく作りやすく。飾らず、シンプルに(私の好きな砂糖を使わない発酵甘酢の酢飯
茶碗ずし
おかず混ぜずし
手軽なちらしずし
すしおにぎり)
2 しらいのりこさんのおすし―王道でありながら抜くところは抜く。華やかさは忘れずに(私の好きな白くてツヤのある王道の酢飯
1/2のり巻き
季節のちらしずし
かわりちらし
2色いなり)
3 藤井恵さんのおすし―お店のようなおすしも炊き込み酢飯なら気軽に作れます(私の好きな炊飯器でできる炊き込み酢飯
アテ巻き
キンパ
棒ずし
香りいなり
ちらしずし
蒸しずし)
(他の紹介)著者紹介 榎本 美沙
 料理家、発酵マイスター。発酵食品や旬の野菜を使ったシンプルなレシピを提案。オンライン教室「榎本美沙の料理教室」を主宰。YouTubeチャンネル「榎本美沙の季節料理」も大人気。そのほか、書籍や雑誌などで幅広く活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
しらい のりこ
 お米料理研究家。新潟県出身。米農家出身の夫、シライジュンイチとともに、ごはん好きの炊飯系フードユニット「ごはん同盟」を結成。ごはん料理やごはんに合うおかずを提案している。雑誌や書籍、SNS等でレシピを提案するなど、幅広く情報発信中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
藤井 恵
 料理研究家、管理栄養士。大学在学中からテレビの料理番組のアシスタントを務める。身近な材料を使い、家で簡単においしく作れる料理に定評がある。現在は東京と長野の二拠点生活を楽しむ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。