検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ウイスキーを楽しむ教科書  理由がわかればもっとおいしい!  

著者名 土屋 守/監修
著者名ヨミ ツチヤ,マモル
出版者 ナツメ社
出版年月 2024.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210678371588.5/ウ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.57 588.57
ウイスキー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000992217
書誌種別 図書
書名 ウイスキーを楽しむ教科書  理由がわかればもっとおいしい!  
書名ヨミ ウイスキー オ タノシム キョウカショ
副書名 理由がわかればもっとおいしい!
副書名ヨミ リユウ ガ ワカレバ モット オイシイ
著者名 土屋 守/監修
著者名ヨミ ツチヤ,マモル
出版者 ナツメ社
出版年月 2024.8
ページ数 223p
大きさ 21cm
ISBN 4-8163-7593-4
ISBN 978-4-8163-7593-4
分類記号 588.57
内容紹介 ウイスキーの歴史や造り方から飲み方、楽しみ方まで、世界のウイスキーの最新情報をわかりやすく解説。大手メーカーからクラフトウイスキーまで、62銘柄を代表ボトルとともに紹介するウイスキー・カタログも収録。
件名1 ウイスキー

(他の紹介)内容紹介 味わい、飲み方、製法、銘柄を知れば、もっとウイスキーを好きになる。自宅で、Barで、ウイスキーに親しむ。
(他の紹介)目次 Prologue ウイスキーの基礎の基礎(そもそもウイスキーってどんな酒?
ウイスキーは何からできているの?
ウイスキーにはどんな種類があるの?
ラベルには何が書いてあるの?
ウイスキーの値段に幅があるのはなぜ?)
1 ウイスキーができるまで(ウイスキーの歴史
ウイスキーの造り方)
2 ウイスキーの生産地(5大ウイスキーの生産地
スコットランド
アイルランド
アメリカ
カナダ
日本
台湾
インド)
3 ウイスキーを楽しもう!(ウイスキーの飲み方
ウイスキーをもっと楽しむ)
4 ウイスキー・カタログ(ザ・マッカラン
グレンフィディック ほか)
(他の紹介)著者紹介 土屋 守
 作家・ジャーナリスト・ウイスキー評論家。ウイスキー文化研究所代表。1954年、新潟県生まれ。学習院大学文学部卒。1987年から93年までイギリス在住。イギリス文化に精通し、なかでもスコッチウイスキーに詳しい。1998年ハイランド・ディスティラーズ社より「世界のウイスキーライター5人」の1人に選ばれる。隔月刊誌『Whisky Galore』の編集長を務めるほか、TWSC、ジャパニーズウイスキーの日実行委員長も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。