蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ウイスキーを楽しむ教科書 理由がわかればもっとおいしい!
|
著者名 |
土屋 守/監修
|
著者名ヨミ |
ツチヤ,マモル |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2024.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210678371 | 588.5/ウ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000992217 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ウイスキーを楽しむ教科書 理由がわかればもっとおいしい! |
書名ヨミ |
ウイスキー オ タノシム キョウカショ |
副書名 |
理由がわかればもっとおいしい! |
副書名ヨミ |
リユウ ガ ワカレバ モット オイシイ |
著者名 |
土屋 守/監修
|
著者名ヨミ |
ツチヤ,マモル |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2024.8 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8163-7593-4 |
ISBN |
978-4-8163-7593-4 |
分類記号 |
588.57
|
内容紹介 |
ウイスキーの歴史や造り方から飲み方、楽しみ方まで、世界のウイスキーの最新情報をわかりやすく解説。大手メーカーからクラフトウイスキーまで、62銘柄を代表ボトルとともに紹介するウイスキー・カタログも収録。 |
件名1 |
ウイスキー
|
(他の紹介)内容紹介 |
味わい、飲み方、製法、銘柄を知れば、もっとウイスキーを好きになる。自宅で、Barで、ウイスキーに親しむ。 |
(他の紹介)目次 |
Prologue ウイスキーの基礎の基礎(そもそもウイスキーってどんな酒? ウイスキーは何からできているの? ウイスキーにはどんな種類があるの? ラベルには何が書いてあるの? ウイスキーの値段に幅があるのはなぜ?) 1 ウイスキーができるまで(ウイスキーの歴史 ウイスキーの造り方) 2 ウイスキーの生産地(5大ウイスキーの生産地 スコットランド アイルランド アメリカ カナダ 日本 台湾 インド) 3 ウイスキーを楽しもう!(ウイスキーの飲み方 ウイスキーをもっと楽しむ) 4 ウイスキー・カタログ(ザ・マッカラン グレンフィディック ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
土屋 守 作家・ジャーナリスト・ウイスキー評論家。ウイスキー文化研究所代表。1954年、新潟県生まれ。学習院大学文学部卒。1987年から93年までイギリス在住。イギリス文化に精通し、なかでもスコッチウイスキーに詳しい。1998年ハイランド・ディスティラーズ社より「世界のウイスキーライター5人」の1人に選ばれる。隔月刊誌『Whisky Galore』の編集長を務めるほか、TWSC、ジャパニーズウイスキーの日実行委員長も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ