検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本再生のレシピ  地方再生のレシピ 2  

著者名 奥田 政行/著
著者名ヨミ オクダ,マサユキ
出版者 共同通信社
出版年月 2023.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210455101673.9/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

奥田 政行 ミヤザキ ケンスケ 伊東 ぢゅん子
369.4 369.4
児童福祉 社会福祉-フィンランド 移民・植民

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000882016
書誌種別 図書
書名 日本再生のレシピ  地方再生のレシピ 2  
書名ヨミ ニッポン サイセイ ノ レシピ
副書名 地方再生のレシピ 2
副書名ヨミ チホウ サイセイ ノ レシピ
著者名 奥田 政行/著   ミヤザキ ケンスケ/イラスト   伊東 ぢゅん子/イラスト
著者名ヨミ オクダ,マサユキ ミヤザキ,ケンスケ イトウ,ジュンコ
出版者 共同通信社
出版年月 2023.3
ページ数 167p
大きさ 26cm
ISBN 4-7641-0739-7
ISBN 978-4-7641-0739-7
分類記号 673.97
内容紹介 食材で味を作る奥田理論、ガストロノミーツーリズム成功の秘訣、レシピ開発の困ったを解決する味を可視化した「味覚チャート」…。地域活性の立役者が「食」を軸に日本再生のレシピを語る。見返しに文章あり。
著者紹介 山形県鶴岡市生まれ。「アルケッチァーノ」を鶴岡市に独立開業。鶴岡市農業発展奨励賞、第1回辻静雄食文化賞、山形県産業賞受賞。著書に「地方再生のレシピ」など。
件名1 飲食店
件名2 地域開発
件名3 農商工連携

(他の紹介)内容紹介 「これらのスキルはすべて、一歳から死ぬまで練習できることですよ」二人の子どもを連れ、新しい土地で生活を始めた社会学者の著者は、日本とのちがいに驚かされつつ、出会ったひとたちからたくさんのことを教わっていく。「フィンランドは理想郷でもないし、とんでもなくひどいところでもない」たんたんと、関西弁のユーモアを交えて描かれる、北欧のレポート。
(他の紹介)目次 1 未知の旅へ―ヘルシンキ到着
2 VIP待遇―非常事態宣言下の生活と保育園
3 畑の真ん中―保育園での教育・その1
4 技術の問題―保育園での教育・その2
5 母親をする―子育て支援と母性
6 「いい学校」―小学校の入学手続き
7 チャイコフスキーと博物館―日本とフィンランドの戦争認識
8 ロシア人―移民・移住とフィンランド
(他の紹介)著者紹介 朴 沙羅
 1984年、京都市生まれ。専攻は社会学(ナショナリズム研究)。ヘルシンキ大学文学部文化学科講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。