蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
獅子の系譜 下 大活字本シリーズ
|
著者名 |
津本 陽/著
|
著者名ヨミ |
ツモト,ヨウ |
出版者 |
埼玉福祉会
|
出版年月 |
2012.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 208143321 | 913.6/ツモ/3 | 大活字本 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000434018 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
獅子の系譜 下 大活字本シリーズ |
書名ヨミ |
シシ ノ ケイフ(ダイカツジボン シリーズ) |
著者名 |
津本 陽/著
|
著者名ヨミ |
ツモト,ヨウ |
出版者 |
埼玉福祉会
|
出版年月 |
2012.12 |
ページ数 |
307p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-88419-813-8 |
ISBN |
978-4-88419-813-8 |
分類記号 |
913.6
|
内容紹介 |
武門の誉れ、赤備えをまとった男・井伊直政。勇猛果敢にして智謀にも優れ、徳川家臣団の中でも最強の武将とうたわれた直政の生涯をたどり、家康の天下取りを内側から描いた時代小説。 |
書誌来歴・版表示 |
底本:文春文庫『獅子の系譜』 |
(他の紹介)内容紹介 |
自分のイメージを形にして、食べた人を幸せにできる。独り立ちが可能で、腕一本でやっていける。日々の仕事から学ぶところがたくさんある。そんな料理人という生き方をのぞいてみよう。 |
(他の紹介)目次 |
1 料理人ってなんだろう 2 そのルートにはいろいろある 3 どんな人が向いているのか 4 修業って必要? 5 新人は何から始めるのか 6 料理人は料理だけを作っているのではない 7 ホールの仕事も極めて重要 8 料理を学ぶということ 9 「手の早さ」は一生の財産 10 独立する人たちへ 11 料理人の諦め方 料理人になるためのQ&A |
(他の紹介)著者紹介 |
稲田 俊輔 料理人・飲食店プロデューサー。鹿児島県生まれ。京都大学卒業後、飲料メーカー勤務を経て円相フードサービスの設立に参加。和食、ビストロ、インド料理など、幅広いジャンルの飲食店の展開に尽力する。2011年、東京駅八重洲地下街に南インド料理店「エリックサウス」を開店。現在は全店のメニュー監修やレシピ開発を中心に、業態開発や店舗プロデュースを手掛けている。近年は、食についての文章も多く発表している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ