検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 0 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本文化交流小史  東アジア伝統文化のなかで   中公新書 1530

著者名 上垣外 憲一/著
著者名ヨミ カミガイト,ケンイチ
出版者 中央公論新社
出版年月 2000.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

中村 陽子 辻 義夫
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000113072
書誌種別 図書
書名 日本文化交流小史  東アジア伝統文化のなかで   中公新書 1530
書名ヨミ ニホン ブンカ コウリュウ ショウシ(チュウコウ シンショ)
副書名 東アジア伝統文化のなかで
副書名ヨミ ヒガシアジア デントウ ブンカ ノ ナカ デ
著者名 上垣外 憲一/著
著者名ヨミ カミガイト,ケンイチ
出版者 中央公論新社
出版年月 2000.4
ページ数 215p
大きさ 18cm
ISBN 4-12-101530-4
分類記号 210.182
件名1 日本-対外関係-アジア(東部)-歴史

(他の紹介)内容紹介 机で勉強するだけが勉強ではありません。料理を楽しく作りながら理系脳がぐんぐん育つ!おいしく学べる一石二鳥の本です。自由研究・中学入試対応 小中学生向け。
(他の紹介)目次 1 温度(スピードジェラート
つやめきスプーンチョコ
逆さ卵と半熟卵
具だくさんルウカレー)
2 色(あわもこムース
デザインフルーツ)
3 濃度・密度(りんごジャム
3層のフルーツサイダーゼリー
レイヤードリンク
ショートケーキ風いちご白玉
カラフルケーキずし)
4 酵素(丸ごとスイートポテト
やわらかステーキ)
5 空気(ふっくらパウンドケーキ
くまさんパン)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。