検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

NHKきじまりゅうたの小腹すいてませんか?パパッとレシピ   TJ MOOK

著者名 きじま りゅうた/[著]
著者名ヨミ キジマ,リュウタ
出版者 宝島社
出版年月 2020.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中209898436596/キ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

きじま りゅうた
596 596
微生物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000623149
書誌種別 図書
書名 NHKきじまりゅうたの小腹すいてませんか?パパッとレシピ   TJ MOOK
書名ヨミ エヌエイチケー キジマ リュウタ ノ コバラ スイテマセンカ パパッ ト レシピ(ティージェー ムック)
著者名 きじま りゅうた/[著]
著者名ヨミ キジマ,リュウタ
出版者 宝島社
出版年月 2020.5
ページ数 95p
大きさ 24cm
ISBN 4-299-00057-6
ISBN 978-4-299-00057-6
分類記号 596
内容紹介 NHKの番組「きじまりゅうたの小腹すいてませんか?」を書籍化。過去に放送したなかから、23回分の小腹メシレシピ41品を紹介する。著者のレシピの組み立て方、調理テクも公開。
件名1 料理

(他の紹介)目次 第1章 微生物って何だろう?(微生物とは?
微生物の種類と大きさ1 細菌、古細菌、ウイルス
微生物の種類と大きさ2 菌類、原生生物
微生物はどこにいる?
生命の始まりは微生物
微生物から多細胞生物へ
微生物の発見と研究の歴史)
第2章 人・環境と微生物とのかかわり(人体と微生物
食品と微生物
生態系と微生物1 炭素の循環
生態系と微生物2 窒素の循環
生態系と微生物3 水の浄化
病原体と微生物
食中毒と微生物)
第3章 人類がかかえる問題と微生物(地球環境と微生物
環境問題と微生物
食料問題と微生物
エネルギー問題と微生物
創薬と微生物)
(他の紹介)著者紹介 鈴木 智順
 東京理科大学教授。博士(農学)。専門は系統微生物学、微生物生態学、環境微生物学などに基づいた応用微生物の環境農学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。