検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ローマ帝国  誕生・絶頂・滅亡の地図  ナショナルジオグラフィック別冊 日経BPムック

出版者 日経ナショナルジオグラフィック社
出版年月 2021.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 朝日プラザ008343055232/ロ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理 調味料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000695318
書誌種別 図書
書名 ローマ帝国  誕生・絶頂・滅亡の地図  ナショナルジオグラフィック別冊 日経BPムック
書名ヨミ ローマ テイコク(ニッケイ ビーピー ムック)
副書名 誕生・絶頂・滅亡の地図
副書名ヨミ タンジョウ ゼッチョウ メツボウ ノ チズ
出版者 日経ナショナルジオグラフィック社
出版年月 2021.3
ページ数 95p
大きさ 29cm
ISBN 4-86313-503-1
ISBN 978-4-86313-503-1
分類記号 232
内容紹介 1000年にわたり地中海世界に存在し、覇者として君臨したローマ帝国。魅惑の帝国が歩んだ足跡を、23点の詳細な地図、図解、イラスト、写真とともにたどる。
件名1 ローマ(古代)

(他の紹介)内容紹介 「酢豚が作りたいけれど調味料の配合がわからない」「さばの味噌煮を作るときに味噌や砂糖などをどのくらい入れたらいいかわからず、目分量で失敗してしまった」「トマトソースの作り方を知りたい」など、悩みの多い料理の味つけ。その基本となる、たれやソース、ドレッシングの配合や作り方が1冊になっていたら、迷わずおいしく作れるのではと思い、まとめたものが本書です。また、トマトケチャップやマヨネーズ、味噌、塩麹などいつもの調味料や発酵調味料の作り方も掲載しました。ぜひ、いつもの料理に役立ててください。
(他の紹介)目次 第1章 和・中・エスニックのたれ(和のたれ
中華だれ
エスニックだれ
漬けけ込みだれ
和え衣・酢
おひたしだし
水の量も合わせて覚えるつゆ&煮汁)
第2章 洋のソース&塩―ドレッシング・オイル(ソース
漬け込み液
付け&かけソース
ドレッシング
フレーバー塩
フレーバーオイル)
第3章 手作り調味料(いつもの調味料
育てる調味料)
(他の紹介)著者紹介 しらいし やすこ
 フードコーディネーター養成学校卒業後、料理家のアシスタントを経て、独立。広告や書籍、雑誌などの撮影を中心に、レシピ作成や料理制作、スタイリングを手がける。企業広告撮影から家庭料理のレシピ本まで、幅広く活躍。2012年より小澤綾乃とのユニットdishwishとしても活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。