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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
朝日プラザ | 008343055 | 232/ロ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000695318 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ローマ帝国 誕生・絶頂・滅亡の地図 ナショナルジオグラフィック別冊 日経BPムック |
書名ヨミ |
ローマ テイコク(ニッケイ ビーピー ムック) |
副書名 |
誕生・絶頂・滅亡の地図 |
副書名ヨミ |
タンジョウ ゼッチョウ メツボウ ノ チズ |
出版者 |
日経ナショナルジオグラフィック社
|
出版年月 |
2021.3 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-86313-503-1 |
ISBN |
978-4-86313-503-1 |
分類記号 |
232
|
内容紹介 |
1000年にわたり地中海世界に存在し、覇者として君臨したローマ帝国。魅惑の帝国が歩んだ足跡を、23点の詳細な地図、図解、イラスト、写真とともにたどる。 |
件名1 |
ローマ(古代)
|
(他の紹介)内容紹介 |
「酢豚が作りたいけれど調味料の配合がわからない」「さばの味噌煮を作るときに味噌や砂糖などをどのくらい入れたらいいかわからず、目分量で失敗してしまった」「トマトソースの作り方を知りたい」など、悩みの多い料理の味つけ。その基本となる、たれやソース、ドレッシングの配合や作り方が1冊になっていたら、迷わずおいしく作れるのではと思い、まとめたものが本書です。また、トマトケチャップやマヨネーズ、味噌、塩麹などいつもの調味料や発酵調味料の作り方も掲載しました。ぜひ、いつもの料理に役立ててください。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 和・中・エスニックのたれ(和のたれ 中華だれ エスニックだれ 漬けけ込みだれ 和え衣・酢 おひたしだし 水の量も合わせて覚えるつゆ&煮汁) 第2章 洋のソース&塩―ドレッシング・オイル(ソース 漬け込み液 付け&かけソース ドレッシング フレーバー塩 フレーバーオイル) 第3章 手作り調味料(いつもの調味料 育てる調味料) |
(他の紹介)著者紹介 |
しらいし やすこ フードコーディネーター養成学校卒業後、料理家のアシスタントを経て、独立。広告や書籍、雑誌などの撮影を中心に、レシピ作成や料理制作、スタイリングを手がける。企業広告撮影から家庭料理のレシピ本まで、幅広く活躍。2012年より小澤綾乃とのユニットdishwishとしても活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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