検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

島図鑑  歴史と文化でたどる日本の有人島  

著者名 加藤 庸二/著
著者名ヨミ カトウ,ヨウジ
出版者 日本文芸社
出版年月 2025.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里009707753291/カ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

291 291

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001040251
書誌種別 図書
書名 島図鑑  歴史と文化でたどる日本の有人島  
書名ヨミ シマズカン
副書名 歴史と文化でたどる日本の有人島
副書名ヨミ レキシ ト ブンカ デ タドル ニッポン ノ ユウジントウ
著者名 加藤 庸二/著
著者名ヨミ カトウ,ヨウジ
出版者 日本文芸社
出版年月 2025.3
ページ数 351p
大きさ 18cm
ISBN 4-537-22271-5
ISBN 978-4-537-22271-5
分類記号 291
内容紹介 日本の島を、海洋文化伝播の流れに沿い、南西から北東へ海域ごとに紹介。多様な風土・歴史・文化を、人口などの基本データ、地図、写真とともに解説する。各島情報にリンクするQRコード(図書館利用可)付き。
著者紹介 東京都出身。明治大学卒。フォトグラファー。島のスペシャリスト。日本写真家協会会員。著書に「島の博物事典」など。
件名1 日本-地理
件名2

(他の紹介)内容紹介 これ一冊で、しょうがの仲間の魅力や使い方が丸ごとわかる!しょうがをたっぷり使った料理やお菓子から、ジンジャーシロップなど加工品の作り方、健康機能性と民間療法、しょうがの育て方まで。同じショウガ科のみょうが、うこんのレシピや健康法、育て方も掲載。
(他の紹介)目次 しょうがを食べる(しょうがの料理
しょうがのかんたん加工
しょうがで健康
しょうがを育てる)
みょうがを食べる(みょうがの料理
みょうがを育てる)
うこんで健康(家族8人毎日8l!うこん茶大好き健康一家(近藤美代子)
わが家のうこん活用法
うこんパウダーから自家製カレー粉をつくってみよう ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。