検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

育てて楽しむオリーブ栽培・利用加工  

著者名 柴田 英明/編
著者名ヨミ シバタ,ヒデアキ
出版者 創森社
出版年月 2016.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池209112838617.9/シ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000257286
書誌種別 図書
書名 育てて楽しむオリーブ栽培・利用加工  
書名ヨミ ソダテテ タノシム オリーブ サイバイ リヨウ カコウ
著者名 柴田 英明/編
著者名ヨミ シバタ,ヒデアキ
出版者 創森社
出版年月 2016.7
ページ数 109p
大きさ 21cm
ISBN 4-88340-308-0
ISBN 978-4-88340-308-0
分類記号 617.9
内容紹介 果実、枝葉ともに多くの魅力をもち、愛好家が急増しているオリーブ。庭先や園地でオリーブの地植え、鉢植えを手がけようとする人を対象に栽培のノウハウを平易にまとめ、利用加工と食べ方を紹介します。
著者紹介 1965年香川県生まれ。香川大学農学部卒業。香川農業試験場小豆オリーブ研究所主席研究員。香川オリーブオイル官能評価パネルリーダー。
件名1 オリーブ

(他の紹介)内容紹介 おいしいごはんを、手間なく作って食べられる。「いつもの食材」で「冷蔵庫のストック」で…パパッとできる64レシピ。
(他の紹介)目次 1章 家に帰ってすぐに食べたい 「これさえあれば」の食材(豚口ース肉(厚切り) 豚肉のフライパン焼き
牛肉(厚切り) 牛肉の網焼き
豚バラ肉(薄切り) 豚肉とキャベツ炒め
豚口ース肉(薄切り) 常夜鍋
豚ひき肉 揚げワンタン
合鴨胸肉 鴨のフライパン焼き
ハム(ごく薄切り) 薄切りハムとスプラウトのサンドイッチ
ベーコン(薄切り) ベーコンとキャベツの卜ーストサンド ほか)
2章 冷蔵庫にあれがある 「これさえあれば」のひと手間ストック(肉のメープルみそ漬け メープルみそ漬け焼き
鶏肉のローズマリーマリネ 鶏肉のローズマリー焼き
しょうゆ漬けステーキス テーキの「づけ」
牛肉の中華マリネ 牛肉とエリンギの中華炒め
スパイシーそぼろ スパイシーそぼろご飯
切り身魚のみそ粕漬け みそ粕漬け焼き
ほぐし鮭 鮭茶漬け
塩水えび えびニラ玉
しらすの酢漬け ほうれん草のしらすおろし ほか)
おまけの章 思い立ったときに少しだけ 「これさえあれば」の小さな愉しみ(卵 卵1個のパンケーキ
りんご りんご一個の甘煮
いちご いちご1パックのジャム
小麦粉(薄力粉) 小麦粉1カップでスコーン
白玉粉 白玉粉1カップで揚げ白玉
豆乳 豆乳1パックで豆乳ゼリー)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。