蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
せいきの大問題 新股間若衆
|
著者名 |
木下 直之/著
|
著者名ヨミ |
キノシタ,ナオユキ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2017.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 007462096 | 701.5/キ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000337355 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
せいきの大問題 新股間若衆 |
書名ヨミ |
セイキ ノ ダイモンダイ |
副書名 |
新股間若衆 |
副書名ヨミ |
シン コカン ワカシュウ |
著者名 |
木下 直之/著
|
著者名ヨミ |
キノシタ,ナオユキ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2017.4 |
ページ数 |
206p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-10-332132-3 |
ISBN |
978-4-10-332132-3 |
分類記号 |
701.5
|
内容紹介 |
なぜ「そこ」だけが特別視されるのか? 春画から現代の写真・立体作品まで、裸体表現の秘所を探る。「ろくでなし子裁判に対する意見書」「ろくでなし子裁判傍聴記」も収録。『芸術新潮』掲載を加筆修正して単行本化。 |
著者紹介 |
昭和29年浜松生まれ。東京藝術大学大学院中退。東京大学大学院人文社会系研究科教授。2015年春、紫綬褒章受章。著書に「股間若衆」「銅像時代」「近くても遠い場所」など。 |
件名1 |
人体美
|
件名2 |
生殖器
|
件名3 |
春画
|
(他の紹介)目次 |
小鉢料理で、料理の世界が無限に広がる 小旬の食材、調理、味づくりで広がる人気の小鉢料理(和え衣の工夫で豊かな味わいに 酢の爽やかな風味が次の料理をおいしくする お浸しの淡白な味わいが酒客に喜ばれる 煮物のやさしい味が食事も酒も楽しくする 魚介、野菜、肉…旬の焼き物がおいしい ほか) 組み合わせ方で、料理が自由自在にできる小鉢の一品料理集(煮物 焼き物 揚げ物 和え物 酢の物 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
吉田 靖彦 同店を創業、初代店主。後進を育成するなど著書も多く、料理界で幅広く活躍した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 中村 博幸 高級旅館や一流店で作り続けてきた料理に対する思いを込めて同店を創業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ