蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 208370940 | 662/ヨ/ | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
2 |
野畑 | 208366302 | 662/ヨ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000080904 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
漁業国日本を知ろう 中国の漁業 |
書名ヨミ |
ギョギョウコク ニホン オ シロウ チュウゴク ノ ギョギョウ |
著者名 |
吉田 忠正/文・写真
坂本 一男/監修
|
著者名ヨミ |
ヨシダ,タダマサ サカモト,カズオ |
出版者 |
ほるぷ出版
|
出版年月 |
2014.11 |
ページ数 |
47p |
大きさ |
28cm |
ISBN |
4-593-58702-5 |
ISBN |
978-4-593-58702-5 |
分類記号 |
662.17
|
内容紹介 |
地域ごとに漁業の現場を直接取材して、さまざまな漁のしかたや養殖の方法、魚が食卓に届くまでを紹介。広島のカキ養殖、境のクロマグロ漁、宍道湖のシジミ漁など、中国の漁業を取り上げる。 |
件名1 |
漁業-中国地方
|
(他の紹介)内容紹介 |
面倒なことしない!ワンパン・レンチンで絶品おかず。SNSやテレビで人気の料理研究家!rinaのベストレシピ150品。いつもの食材で節約がかなう!Instagramフォロワー34.5万人の胃袋をわしづかみ。 |
(他の紹介)目次 |
1 みんなが好きなほめられおかずBEST10(なすトマミート 鶏むね肉の白だしから揚げ ほか) 2 簡単!時短!大満足のメインおかず(鶏肉 豚肉 ひき肉 肉加工品 魚介 魚加工品 大豆製品、卵) 3 あるものでササッと!体にうれしいサブおかず(ほめられサラダ&マリネ じゃがいも さつまいも・長いも・にんじん 玉ねぎ・キャベツ 白菜・もやし きゅうり・オクラ・なす かぼちゃ・ピーマン・とうもろこし トマト・アボカド・小松菜 ブロッコリー・大根 れんこん・きのこ・海藻) 4 へとへとでも作れる!ラクチンワンディッシュ(ご飯 麺) |
(他の紹介)著者紹介 |
倉嶋 里菜 管理栄養士/料理研究家。1998年生まれ(26歳)。大妻女子大学管理栄養士専攻を首席で卒業後、管理栄養士資格を取得。料理研究家として活躍中。「冷蔵庫にあるもので作る、喜ばれる&褒められレシピ。そして簡単節約ごはん」をテーマにInstagram、ブログで日々レシピを更新している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ