検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

漁業国日本を知ろう 中国の漁業  

著者名 吉田 忠正/文・写真
著者名ヨミ ヨシダ,タダマサ
出版者 ほるぷ出版
出版年月 2014.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内208370940662/ヨ/児童書児童室 貸出中  ×
2 野畑208366302662/ヨ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

吉田 忠正 坂本 一男
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000080904
書誌種別 図書
書名 漁業国日本を知ろう 中国の漁業  
書名ヨミ ギョギョウコク ニホン オ シロウ チュウゴク ノ ギョギョウ
著者名 吉田 忠正/文・写真   坂本 一男/監修
著者名ヨミ ヨシダ,タダマサ サカモト,カズオ
出版者 ほるぷ出版
出版年月 2014.11
ページ数 47p
大きさ 28cm
ISBN 4-593-58702-5
ISBN 978-4-593-58702-5
分類記号 662.17
内容紹介 地域ごとに漁業の現場を直接取材して、さまざまな漁のしかたや養殖の方法、魚が食卓に届くまでを紹介。広島のカキ養殖、境のクロマグロ漁、宍道湖のシジミ漁など、中国の漁業を取り上げる。
件名1 漁業-中国地方

(他の紹介)内容紹介 面倒なことしない!ワンパン・レンチンで絶品おかず。SNSやテレビで人気の料理研究家!rinaのベストレシピ150品。いつもの食材で節約がかなう!Instagramフォロワー34.5万人の胃袋をわしづかみ。
(他の紹介)目次 1 みんなが好きなほめられおかずBEST10(なすトマミート
鶏むね肉の白だしから揚げ ほか)
2 簡単!時短!大満足のメインおかず(鶏肉
豚肉
ひき肉
肉加工品
魚介
魚加工品
大豆製品、卵)
3 あるものでササッと!体にうれしいサブおかず(ほめられサラダ&マリネ
じゃがいも
さつまいも・長いも・にんじん
玉ねぎ・キャベツ
白菜・もやし
きゅうり・オクラ・なす
かぼちゃ・ピーマン・とうもろこし
トマト・アボカド・小松菜
ブロッコリー・大根
れんこん・きのこ・海藻)
4 へとへとでも作れる!ラクチンワンディッシュ(ご飯
麺)
(他の紹介)著者紹介 倉嶋 里菜
 管理栄養士/料理研究家。1998年生まれ(26歳)。大妻女子大学管理栄養士専攻を首席で卒業後、管理栄養士資格を取得。料理研究家として活躍中。「冷蔵庫にあるもので作る、喜ばれる&褒められレシピ。そして簡単節約ごはん」をテーマにInstagram、ブログで日々レシピを更新している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。