検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

フライパンで!時短和食  煮込み料理からごはん物までフライパンひとつで作れる!  

著者名 川上 文代/著
著者名ヨミ カワカミ,フミヨ
出版者 主婦の友社
出版年月 2020.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008194300596.2/カ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000631539
書誌種別 図書
書名 フライパンで!時短和食  煮込み料理からごはん物までフライパンひとつで作れる!  
書名ヨミ フライパン デ ジタン ワショク
副書名 煮込み料理からごはん物までフライパンひとつで作れる!
副書名ヨミ ニコミ リョウリ カラ ゴハンモノ マデ フライパン ヒトツ デ ツクレル
著者名 川上 文代/著
著者名ヨミ カワカミ,フミヨ
出版者 主婦の友社
出版年月 2020.6
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-07-443418-3
ISBN 978-4-07-443418-3
分類記号 596.21
内容紹介 和食を簡単に作るコツは、使う調理器具をフライパンだけにしぼること! 肉じゃが、ぶり照り、炊き込みごはんなど、フライパンひとつで作れる、ラクチン&手間いらずの和食のレシピを紹介します。おいしさUPポイントも掲載。
著者紹介 辻調理師専門学校卒業。「デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室」主宰。料理研究家&シェフ。料理コンサルタント、千葉・館山クッキング大使。著書に「イチバン親切な料理の教科書」など。
件名1 料理(日本)
書誌来歴・版表示 「絶対おいしく作れる!いまどき和食100」(2014年刊)の改題,再編集

(他の紹介)内容紹介 約10万年前に現在の原形ができた富士山は、噴火と崩壊を繰り返し、樹海や湖、湿原、滝、溶岩洞穴などさまざまな景観を生み出した。二十余年にわたり富士山に通う写真家が写し取った富士山の知られざる顔。美しい写真と解説で、火山としての富士山をとらえ直す。
(他の紹介)目次 序章 火山 富士山の成り立ち(富士山が「そこ」にある理由
美しい円錐形の姿はこうしてつくられた)
噴火がつくった富士山の世界(山頂火口
樹海を生んだ大噴火
貞観噴火が生んだ湖
岩屑なだれがつくった湿原地帯
白糸の滝
崩壊谷と大滝
市兵衛沢
溶岩洞穴
樹海の氷
火山が生んだ富士修験
溶岩樹海
霊場となった溶岩洞穴
宝永噴火)
(他の紹介)著者紹介 曽布川 善一
 1958年生まれ。2002年に独立。独学で写真を始める。富士山をテーマとし、富士山麓から山岳、富士山中をフィールドに撮影活動を行なう。2020年、2022年、2024年に個展を開催。公益社団法人日本写真家協会会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。