蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
カンガルー どうぶつの赤ちゃん
|
著者名 |
増井 光子/監修
|
著者名ヨミ |
マスイ,ミツコ |
出版者 |
金の星社
|
出版年月 |
2023.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210446795 | 489/カ/ | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
2 |
千里 | 210448783 | 489/カ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000878966 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
カンガルー どうぶつの赤ちゃん |
書名ヨミ |
カンガルー(ドウブツ ノ アカチャン) |
著者名 |
増井 光子/監修
小宮 輝之/協力
|
著者名ヨミ |
マスイ,ミツコ コミヤ,テルユキ |
出版者 |
金の星社
|
出版年月 |
2023.3 |
ページ数 |
32p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-323-05213-7 |
ISBN |
978-4-323-05213-7 |
分類記号 |
489.3
|
内容紹介 |
動物の赤ちゃんの成長と、きびしい自然の中で生きる親子の絆を、美しい写真で紹介。母親のおなかにある袋で育つカンガルーの誕生直後の未熟な様子や、ふしぎな成長の過程を学べる。コピーして使える書き込みページあり。 |
件名1 |
カンガルー
|
(他の紹介)内容紹介 |
365日楽しめる、新感覚・透明スイーツのレシピ集。ぷるぷる、もっちり、とろーり。冷蔵庫で冷やして固めるだけ!旬のフルーツと身近な素材で作りやすい。ふだんの日はもちろん、ちょっとした記念日にも。 |
(他の紹介)目次 |
1 Spring 心ときめくゼリースイーツ(ひしもち風ゼリー いちごのプリンアラモード ほか) 2 Summer 涼を呼ぶゼリースイーツ(あじさい寒天 アガーの水ようかん ほか) 3 Autumn 滋味あふれるゼリースイーツ(ぶどうのゼリーテリーヌ風 紫いもようかん ほか) 4 Winter 煌びやかなゼリースイーツ(おせちプチゼリー ゆず寒天 ほか) ゼラチン・寒天・アガーとは?(ゼラチンの表現 寒天の表現 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
大越 郷子 管理栄養士、フードコーディネーター。病院勤務の後、フリーランスとして料理制作・栄養管理を行い、製菓学校の非常勤講師にも従事。書籍や雑誌の料理制作、栄養指導などで活躍してきた。2015年より料理教室「葡萄な食卓」を主催し、日常に役立つ料理・菓子・パン作りを教えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ