検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

私の家庭菓子  

著者名 内田 真美/著
著者名ヨミ ウチダ,マミ
出版者 KTC中央出版
出版年月 2021.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑210063434596.6/ウ/一般図書野畑8-4 貸出中  ×

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000698316
書誌種別 図書
書名 私の家庭菓子  
書名ヨミ ワタクシ ノ カテイ ガシ
著者名 内田 真美/著
著者名ヨミ ウチダ,マミ
出版者 KTC中央出版
出版年月 2021.2
ページ数 177p
大きさ 26cm
ISBN 4-87758-818-2
ISBN 978-4-87758-818-2
分類記号 596.65
内容紹介 クラシックキャロットケーキ、レモンマドレーヌ、洋梨のパン・ド・ジェンヌ、サワークリームホットビスケット…。料理研究家・内田真美が、新鮮で質のよい身近な材料を使った季節のお菓子を紹介します
著者紹介 長崎県生まれ。料理研究家。書籍や雑誌、広告など、幅広いシーンでレシピを提案。著書に「洋風料理私のルール」「私的台湾食記帖」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 年間150回を超える講師・講演依頼を受け、小学校・中学校の授業改善に関わり続けてきた著者が贈る!全国の先生方の学びを全力でサポートする!至高のバイブル。
(他の紹介)目次 序章 わかってはいても、学ぶ機会が少ない教師のジレンマ
第1章 校内研究について知っておきたいこと
第2章 校内研究が思うようにいかないのはなぜか
第3章 主体的・対話的で深い研究をつくる
第4章 教師同士で共通理解を深めておきたいこと
第5章 校内研究の改善に欠かせない10の視点
終章 校内研究を支える教師のライフステージ
(他の紹介)著者紹介 澤井 陽介
 大妻女子大学教授。昭和35年・東京生まれ。社会人のスタートは民間企業。その後、昭和59年から東京都で小学校教諭、平成12年から都立多摩教育研究所、八王子市教育委員会で指導主事、町田市教育委員会で統括指導主事、教育政策担当副参事、文部科学省教科調査官、文部科学省視学官、国士舘大学教授を経て、令和4年4月より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。