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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ソーシャル物理学  「良いアイデアはいかに広がるか」の新しい科学  

著者名 アレックス・ペントランド/著
著者名ヨミ アレックス ペントランド
出版者 草思社
出版年月 2015.9


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007091317361.1/ペ/一般図書成人室 在庫 

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料理

書誌詳細

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タイトルコード 1003000167816
書誌種別 図書
書名 ソーシャル物理学  「良いアイデアはいかに広がるか」の新しい科学  
書名ヨミ ソーシャル ブツリガク
副書名 「良いアイデアはいかに広がるか」の新しい科学
副書名ヨミ ヨイ アイデア ワ イカニ ヒロガルカ ノ アタラシイ カガク
著者名 アレックス・ペントランド/著   小林 啓倫/訳
著者名ヨミ アレックス ペントランド コバヤシ,アキヒト
出版者 草思社
出版年月 2015.9
ページ数 342p
大きさ 19cm
ISBN 4-7942-2155-1
ISBN 978-4-7942-2155-1
分類記号 361.16
内容紹介 組織の“集合知”は「つながり」しだいで増幅し、生産性も上がる。のべ数百万時間におよぶ社会実験のビッグデータから、「人間の集団」がもつ普遍的性質を解明した「社会物理学」の成果を、研究者自らが綴る。
著者紹介 マサチューセッツ工科大学教授。MITメディアラボのヒューマンダイナミクス研究グループ所長。「世界で最も有力な7人のデータサイエンティスト」に選ばれた。著書に「正直シグナル」がある。
件名1 社会学
件名2 物理学

(他の紹介)内容紹介 月刊140万部発行の人気おかずアイデア帖。CGCグループのお店で配布『ふれ愛交差点』創刊46年目で待望の書籍化。これまでの膨大なレシピの中からとっておきを厳選。
(他の紹介)目次 1 鶏肉おかずのとっておき
極めればおかずいらず!?炊き込みごはんセレクション
2 豚肉おかずのとっておき
食卓を華やかに彩るサラダセレクション
3 牛肉おかずのとっておき
ひと品でほぼ完結!鍋ものセレクション
4 魚介おかずのとっておき
昼食献立の強い味方!パスタセレクション
5 炒めもののとっておき
毎日の献立サポート(1) 副菜
毎日の献立サポート(2) 汁もの
(他の紹介)著者紹介 石原 洋子
 定番の家庭料理からおもてなしのごちそうまで幅広く手がけ、再現性の高いレシピに定評がある。自宅で45年以上料理教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
小林 まさみ
 身近な材料で簡単に作ることができるレシピが人気。テレビ、書籍や雑誌などで幅広く活躍するかたわら、料理教室も主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
重信 初江
 家庭料理から旅先で出会う味にヒントを得て考案する料理まで幅広く手がける。おいしく作りやすいレシピと気さくな人柄にファンも多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
藤野 嘉子
 食材の持ち味をいかした和・洋・中のおかずは、リピートしたくなるおいしさと評判。テレビや雑誌などで活躍するほか、東京・日本橋の「カストール・ラボラトリー」での料理教室も人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
ほりえ さわこ
 祖母、母(堀江ひろ子)ともに料理研究家で、受け継いだ味に今の感覚も加えた家庭料理を提案している。三世代で暮らす大家族の日々の食事の担い手でもあり、レシピは実生活に役立つと評判(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
堀江 ひろ子
 和・洋・中・エスニックと幅広いジャンルの料理が得意。料理歴60年の経験に裏打ちされたレシピは作りやすく万人に好まれる味付けと評判(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
武蔵 裕子
 高齢の両親と2人の息子の三世代の食事を切り盛りしてきた経験をいかした、簡単で栄養たっぷりの料理が評判。企業へのメニュー提案でも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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