検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

パスタと麵の歴史   「食」の図書館

著者名 カンタ・シェルク/著
著者名ヨミ カンタ シェルク
出版者 原書房
出版年月 2017.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑007392046383.8/シ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

727 727
グラフィック・アート デザイナー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000307452
書誌種別 図書
書名 パスタと麵の歴史   「食」の図書館
書名ヨミ パスタ ト メン ノ レキシ(ショク ノ トショカン)
著者名 カンタ・シェルク/著   龍 和子/訳
著者名ヨミ カンタ シェルク リュウ,カズコ
出版者 原書房
出版年月 2017.1
ページ数 184p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05330-8
ISBN 978-4-562-05330-8
分類記号 383.8
内容紹介 イタリアの伝統的パスタについてはもちろん、悠久の歴史を誇る中国の麵、アメリカのパスタ事情、アジアや中東の麵料理、日本のそば うどん 即席麵など、世界中のパスタと麵の進化を追う。レシピ付き。
著者紹介 食の専門家。食品関連企業の運営に携わり、大学や起業スクールで講師も務める。
件名1 パスタ-歴史
件名2 麵類-歴史

(他の紹介)内容紹介 「好きなこと」を仕事にするとはどういうことだろう。それは、仕事という激しい作用と反作用のなかで、「好きなこと」を鍛えていくということだ。イラスト、デザイン、広告から装丁までと、様々な形で活躍する著者の仕事の哲学。新しいことをしたい、何かを作りだしたいと思っているすべての人に贈る。名インタビュアー木村俊介による聞き書き。
(他の紹介)目次 第1章 デザインの仕事をはじめた時(父と一緒にデッサンを描いた原点
備校の先生に教わったこと ほか)
第2章 デザインの仕事はどう変化してきたか(デザインとプレゼンをめぐる社会の変化
デザイナーとストーリーの関係の変化 ほか)
第3章 アイデアはどのように形にしてゆくのか(絵やデザインを成長、成熟させるということ
作る時間が二割、考えを「待つ」時間が八割 ほか)
第4章 ブックデザインの仕事とは何だろうか(ブックデザインとは「批評」である
カバーにイラストを使うということ ほか)
第5章 デザインの仕事を続けていくということ(何かをつくり出す仕事と組織
デザインは「秩序を考える学問」のような面もある ほか)
(他の紹介)著者紹介 寄藤 文平
 グラフィックデザイナー、1973年生まれ。1998年ヨリフジデザイン事務所、2000年有限会社文平銀座設立。広告やプロジェクトのアートディレクションとブックデザインを中心に活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
木村 俊介
 インタビュアー。1977年生まれ。著書に『善き書店員』『インタビュー』など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。